今天,在一个晴朗的日子里,一只小猪想搬动木头盖房子。
然而,猪捡起木头后不久,木头就掉了。猪很着急。他想:如果我就这样搬到那里,什么时候能完成?想了想,小猪叫他的好朋友小猴子和老虎一起扛木头。
小猴子先用链子钩住木头。然后把木头放进小溪,让水漂去他的目的地,然后带着铁链一步一步向前走。
老虎力气最大,就把木头扛在肩上,一直往前跑。虽然很累,但是为了朋友,一定要坚持。
他们一步一步地走着,最后,猪终于造出了漂亮的房子。小猪兴奋地对小猴子和老虎说:"非常感谢,小猴子和老虎。"小猴子和老虎异口同声地说:“乐于助人,伸出爱心之手。”
啊!这种朋友之间互相帮助的精神值得学习。