厚积薄发作文700字
流转的岁月,苍白的光与影。我们无处安放的青春,这里,厚积方可薄发。——题记
我是一场流年,氤氲着亘古的传说,背负着他们之间的重托,一路走向泥泞。这里,厚积方可薄发。
发奋如你,挥汗十载冠绝古今。这里,厚积方可薄发。
当飞雪和阴霾在日月交替的轮回中淹没成已逝的沧桑,你把曾经的屈辱与追求辅垫成生命的厚程。当战火硝烟弥漫在周遭,你选择默默无闻地坚持创作,终成“史家之绝唱,无韵之离骚”。你将至情融化成笔端流淌的华彩,将痛楚压抑成理念沸腾的思想,将多舛命运挥墨成为文采奔涌的篇章。坚持不懈、忍辱含垢的你,司马迁。我是一场流年,这里,你的厚积方可薄发。
毅然如你,卧薪尝胆重振天下。这里,厚积方可薄发。
数载时光,遭灭国之辱,七尺男儿卧草席,着粗衣,食淡饭。毅然每日尝苦胆,只因复国之志永不泯灭。光阴流转,你始终忍辱负重,默默无闻,蓄积着力量最终一举歼灭吴国,重振天下。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦川终数楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。孤胆雄心、忍辱负重的你,勾践。我是一场流年,这里,你的厚积方可薄发。
潇洒如你,飘逸作诗名垂青史。
在野菊遍地的南山西畴,临清流而赋诗。在桃花潭水的洗涤之下,抽刀断水高吟“我辈岂是蓬蒿人”,大笑而去。顺着滚滚东逝的长江,醉酒入长安。挥毫金銮殿上,力士脱靴,御手调羹,嘲尽天下豪贵。走出长安,依旧坚信“天生我材必有用”。从此云游九州,留下诗作无数。笔酣墨饱、飘逸豪放的你,李白。我是一场流年,这里,你的厚积方可薄发。
流年里,肆无忌惮地书写着“厚积薄发”,一种运筹帷幄的气魄,一种深思熟虑的积淀,一种青云直上的追求。
诚然,没有百折不挠的精神,就尝不到甜蜜馨香的硕果;没有其志弥坚毅力,就等不到烟消云散的时日;没有永不言败的倔犟,就看不到前方的旖旎风光。
我是一场流年,安静地等待现实的浮与沉。这里,厚积方可薄发。