厚积薄发作文600字
这个学期,我们重新分班了,我们班里有好几个在年级名列前茅的“尖子生”,使我感到压力特别大。
特别令人嫉妒的是,他们的作文都写得堪称极品,有的生动有趣,让人忍俊不禁;有的意味深长,耐人寻味;有的天马行空,启迪想象……与之相比,相形见拙:错别字连篇,语句不通顺,用词不准确,能挑出一大堆毛病啊!我暗下决定,我一定要养成多读、多写、多改的好习惯,以此来提高我的写作水平!
那就先从多读开始!
时间是挤出来的,课间我再也不和同学追逐打闹,静静地坐在教室的一角,品读从图书室借来的儿童文学。作业做完了,我会掏出短篇童话来消遣。跑步跑累了,唱歌唱够了,画画收工了,我会依靠大树下,盘坐草坪上,畅游我的文学世界。一到双休日,我就脚生风似的往书店跑,常常一待就是好几个小时,沉迷其中,这也让我爱上了读书。
现在,无论到哪里,我的目光就会自主搜索我的最爱。而姐姐家是我光顾最多的地方,比起书店更直接、更方便。因为她有一个很高的书架,上面摆满了我喜欢的各类图书杂志。我一直惦记着一本《巧克力味的暑假》,看到一半的时候居然被她的同学借走了,我就一直缠着姐姐什么时候能要回来。为了我喜欢的图书,我宁愿做跟屁虫,整天死缠烂打。我也试着找遍了整个书店,可就是没把它找到。于是我求助于营业员阿姨,从书店的角落中发掘出了我梦寐以求的这本图书。因为又能继续我的巧克力暑假了,一连几天,我都沉浸在满足和幸福之中。
现在,书已成了我生活的一部分,我也养成了每天都要读书的好习惯。接下来,我会向着多写,多改的目标进发。
厚积而薄发,养成多读书、爱读书的好习惯相信我的写作不是问题。