我非常喜欢剪纸。
有人可能会问:一些纸和一把剪刀有什么好玩的?
我告诉你:剪纸很有趣!你可以剪下美丽的窗花,飞舞的蝴蝶,活蹦乱跳的青蛙。
我从小就喜欢剪纸。只要给我几张废纸,我就可以一本正经地坐在那里,用剪刀剪出不同形状的小纸片。然后猜猜它在不同的纸上是什么样子的:有的像大苹果,有的像灯笼,有的像栩栩如生的小海豚。有时候我甚至可以剪下一个面具。
我记得上学期陈老师给我们布置了一个任务。先找一张纸,对折几次,然后根据书上的图片画一个小人的图片,再用剪刀左右剪,然后小心翼翼的把纸打开。哇!一群孩子手拉手出现在我面前。
剪纸太神奇了!这就是我喜欢剪纸的原因。今年学校刚开了个剪纸班,我立马报名了。第一课,老师教我们如何剪纸。第二课,我教了怎么剪窗花。虽然我没有剪得很好,但这是我的第一部作品!我把它放在我的书柜上,每天看着它,心里觉得很开心。
据我母亲说,剪纸是中国传统文化之一,有2000多年的历史。中国有许多著名的剪纸艺术家。我希望我能像他们一样有独创性,剪出更漂亮更好的作品。