难忘的第一次六年级作文
每个人都经历过无数个“第一次”,我也不例外,而在我的脑海里,印象最深的一次,莫过于第一次炒菜了。
还记得那天放学,我回到家里,发现爸妈都出去了。我心里想着:这下该我大显身手了。我打开冰箱,冰箱只剩下俩个孤零零的土豆了。我拿起土豆马上就开始动工了。首先洗好土豆,然后就要开始切土豆。我记得妈妈切土豆时那可畏是快刀斩乱麻,三俩下就切好了。我有模学样,玩起了快刀模式,切出来的。土豆有的厚如墙,有的却薄如纸。没办法,我就随意了。开始炒土豆了,第一步先干什么呢?先下土豆?先下油?我瞬间茫然了。应该先下土豆,我把土豆放了下去,火还没开呢?这火好像有点小,我见妈妈嘲土豆时,那火呀,也是“砰砰砰”的!我又把火开大了,闻到烧焦味,发现还没下油,急急忙忙,一下子又倒了太多油。终于炒好了,我炒出来的土豆,有些烧焦,却又非常油,还忘记下盐。
为什么我炒出来的土豆与妈妈炒的相比起来竟是天差地别的味道?我又仔细的把妈妈炒土豆的方法总结出来,于是我按部就班的按照热锅——下油——下土豆——翻炒——下盐的顺序顺利完成了。果然,第二次炒出来的果然比第一次好吃多了……
上帝是不会亏待它努力过的每个儿女的!相信只要勇于尝试,没有什么事情是困难的!因为毛泽东曾经说过——世上无难事,只怕有心人!
海纳百川,有容乃大。上面这5篇难忘的第一次六年级作文就是好作文为您整理的六年级作文难忘的第一次范文模板,希望可以给予您一定的参考价值。