难忘的第一次六年级作文500字
人生有许多第一次都是令人感到新奇和难忘。每一个第一次都会给我们留下难以磨灭的印记。它们犹如天空上的点点繁星,装点了单调的夜空。
记得那是一个冬天,满天飘着雪花。我和爸爸兴致勃勃地来到溜冰场溜冰。我穿上溜冰鞋做好一切准备之后便快速走向溜冰场,迫不及待想融入这冰雪世界的我双脚还未站稳。脚下就像抹了润肤乳似的,啪!屁股便和冰来了一个零距离的亲密接触。不懂技巧的我惊慌失措地爬起来还未站稳,“扑通”我又摔了个四脚朝天。幸灾乐祸的爸爸迅速跑过来扶起我。并说:“做任何事一定不能大意要小心谨慎”。听了爸爸的话,我开始调整自己的状态,认真地学起来。
我扶着爸爸慢慢地走,像蹒跚学步的婴儿,在冰上走了几圈。渐渐地,我找到了感觉。我慢慢的放开爸爸,两手展开保持平衡。滑着滑着竟到了忘我的境界,我飘飘然起来。谁知,就在这时顽皮的冰又使“坏”了。跟我开了个天大的玩笑,使我的身体向后仰,又与它来了个亲密接触。这时我想起了爸爸说的话,“做事情不能一步登天,一定要脚踏实地的去做”。于是,我调整状态再一次站了起来,平复心情,心平气和地一步一个脚印似的在冰场上滑着。我的心越来越坦然,我的脚步也越来越顺,就这样,我享受到了滑冰的乐趣!
这次滑冰经历多么令我难忘啊!我不仅学会了滑冰,还明白了干什么事一定要脚踏实地的去做。真是收获满满啊!