难忘第一次的六年级作文
那是一个风和日丽的上午,我第一次和爸爸妈妈出去旅行。
我们要去的目的地是北京。在飞机上,我们一家人都怀着激动而又异常兴奋的心情去往北京。一到北京,是我大开眼界的就是那人山人海的天安门广场,当时我们是在凌晨几点出发的,所以一到北京就顺便去了那里——天安门广场。
它长得是那样的洁白,那样的纯洁美丽。可是,它看上去蔫蔫的,腰弯着,头低着。看起来极其自卑。我伸手过去碰了一下,它好像害羞的躲开了。我本想再看看它的,但是这时我该回去了。我心想:等到明天再来看它吧。”说着,便匆匆离去了。
第二天清晨,我再来看它时,它把腰直了起来,把头抬了起来,我很是好奇它怎么一夜之间这样有精神,原来是它看见了东方升起太阳的第一束光亮,
那天空像鱼肚皮般白,清晨的太阳照的人心里暖暖的,我现在才发觉,原来它那不是没有精神,而是沉睡了。它希望看到清晨的阳光,那一束阳光照亮了它的希望,只是我们察觉不到而已,它不在感到自卑,不再感到失望,因为此时此刻,那束光亮,已经照亮了它前进的方向,它心中充满希望。
这多小雏菊就像人一样,告诉我们在前进的道路上,心中要怀有希望,不要感到灰暗。现在,我们要趁这美好年华来拼搏自己的未来,不能虚度时间,
因为,时间是组成生命的材料。