“加油……”操场上传来阵阵加油声,原来是在举行校运会呢!赛地四周插满了彩旗,它们在微风中翩翩起舞,好像在热烈欢迎比赛的到来。拉拉队穿着清一色的队服,右手整齐划一地挥舞着红旗,有节奏地喊着振奋人心的口号,准备为同学们加油打气。
哇!最令人期待的女子600米接力赛开始了。“砰……”裁判一声令下,运动员如同离弦的箭一样飞奔出去,我们班的林同学紧跟在了第一名的身后。突然,只见她突然加速,她追上了那位同学,与那位同学平排前行!啊!她超越了那位同学,跑在了最前面,把接力棒递给了我。我迅速地从林同学手里一把接过接力棒,使出吃奶的劲儿向前奔去。紧接着,其它班的选手也开始出发了。我脸涨得通红,目不转睛地注视着前方,双臂弯曲并左右摆动,健壮的腿部肌肉绷得紧紧的。我大跨步地向前冲去,好像一匹骏马在草原上奔驰。我本来以为我会是第一个交棒的,却出现了一点意外——我在奔跑时踩到了一块石头,导致我差点摔了一跤,同时也被紧跟在我身后的同学超越了,同学们的心一下子提到了嗓子眼。于是我迅速调整姿势,又向前冲去。可惜我并不是第一个递过棒子的,我自责地红了眼,眼泪一直在眼眶里打转。
潘同学从我手里接过接力棒,如同花豹一样飞奔而去。不一会儿就追上了第一名,让我们目瞪口呆,豆大的汗珠顺着她的脸颊流了下来。她已经汗流浃背了,但她看起来越跑越有劲,如一只正在追捕猎物的豹子,向终点奔去。“加油、加油”我们齐声喊着“三、二、一”她遥遥地越过终点了,我们高兴得一蹦三尺高。
虽然这次女子600米接力赛结束了,但是我的心久久不能平静,刚才精彩的画面还在我的脑海里闪现。