太阳高照,群鸟齐飞,小草摇头,大树摆手。一年一度的“跳蚤市场”又来了!
只见中心广场热闹非凡,叫卖的声音盘旋在空中,鸟儿,虫儿,蜻蜓,蝴蝶似乎也都欢呼起来,在空中飞舞。听!607班的“老板娘”拿着大喇叭站在台上大声地叫喊:“走过路过,不要错过!”612班的“书店老板”也不示弱,用手比作喇叭状,站在“店门口”大声叫喊:“来一来,看一看!”更令人叫好的是608班的“游击队员”,他们一边在操场上“疾驰”一边大声叫喊:“一元三个,快来买啊!快来买啊!”
叫卖声在天空中回荡,“小顾客”们也在操场上如同马车一般疾驰。看!小希一边拿着钱包,一边与“老板”、“老板娘”们讨价还价;小雯在“六零七小超市”中来回踱步,似乎努力比较着两家店的商品。每一名”小顾客“都在”超市“与”超市“之间穿梭、游走,有时神采奕奕、有时神情凝重、有时……每个人都在“跳蚤市场”中忙得不亦乐乎。
时间一分一秒地流逝,“跳蚤市场”结束了,每一名小顾客都满载而归,回到了教室。大家都在分享着自己收获的“成果”。看!小明正在与小亮一块儿玩弄着小明的“弹跳小超人”;小陈和小静一块儿玩着小静的“跳一跳小青蛙”;最有趣儿地就要数小商的“发光竹蜻蜓”,它一会儿飞入高空,一会儿落入谷底,如同一只活泼的蜻蜓在空中飞来飞去……同学们在教室里玩弄各自的“商品”。
一年一度的“跳蚤市场“凝聚着同学们金色的童年,凝聚着童年的喜悦,同样地凝聚着上学时期,我们快乐而又充实的时光。