多彩的活动六年级作文
春风拂过大山,拂过柳树的发梢,拂过书桌上的记忆相册,翻开那张照片,公益植树活动的美好画面又一次浮现在我的脑海。
那天风和日丽,是我们期盼已久的日子,我早早地约上伙伴,带好装备,来到了公园参加植树活动。
刚到那儿,我就被眼前的场景所震撼,这里早已停满了车,曾经荒凉的园子里一下子变得热闹起来,到处人头攒动:有政府的领导,有老师、同学们,还有农民伯伯……不管男女老少,他们都忙得不亦乐乎,有的人在忙着挖树坑,有的在挑选树苗,有的在浇水。虽然他们已经累得满头大汗,但脸上却洋溢着幸福的喜悦。
见到此情此景,我和伙伴们赶紧寻得了一块风水宝地,可是怎么植树呢?我有些茫然。欣悦胸有成竹地拿起铁锹,摆好架势,“这还不简单!”说罢,她挥动铁锹,铲个小洞,正想将树苗放进去,却被一位老奶奶拦住了:“小姑娘,这洞可不合标准哦。”老奶奶热心地走过来,挽起袖子,拿起铁铲,将那洞扩得又深又宽,然后将树苗放进去。在老奶奶的指导下,我握着树苗,将挖出的土重新填回去,再用铁铲把土拍景拍实,最后浇上适量的水,并挂上树苗的身份卡。就这样,树植好了,欣悦羞红了脸:“看来植树也是有讲究的啊。”我们听后相视一笑,有了老奶奶的指导,掌握了植树的技巧,开始得心应手地埋头苦干:刨个深坑,放棵树苗,培土浇水……不一会儿,一棵棵绿油油的小树苗笔直地挺立在公园里,也生长在我们的心里。我和欣悦看着自己劳动成果,成就感油然而生。
这时,环顾四周,大家依然干劲十足,有的精心培土,有的交流经验,有的畅享未来……热情高涨。经过一番辛勤的劳作,一棵棵树苗迎风挺立,展露出蓬勃生机。这次公益植树活动,我们共种下了118棵松树,160棵紫薇树。
夕阳西下,落日的余晖仿佛给这片土地披上了金光闪闪的外衣,我暗自感叹:植一颗树就是播种一份美好的希望,我们每年、每人多植一颗树,未来,我们定将收获绿水青山、碧海蓝天,美好的生活环境。