多彩的活动六年级作文
2月5日那一天,是一个特殊的日子,因为那一天我要和几位要好的同学去参加一个公益活动,去看望一位孤寡老人。
我们徒步走向村庄,将去看一位老奶奶,因为他家儿女都在外地工作,很少回来,家里只有他一个人,走到小区楼下,我们轻轻的走上去,还要保持安静,我们走上二楼,敲了敲门,门开了,我们依次走进屋子,房子很小,大概只有十几平方米吧!我们的到来,是小房子一下子欢乐了许多,充满了新春佳节红火又热烈的气氛,我们几个人都拿出慰问品送给老奶奶,伴随着一句句新春的祝福,她,笑了,笑得是那么灿烂。
回到小区,我们便立即当起了“环卫工人”,因为大家在新年里放了许多烟花爆竹,垃圾非常多,保洁阿姨都回家过年了,使得地面很乱,让人看上去非常不舒服,我们拿起扫把,立刻行动起来,连最小的角落也不放过,仔仔细细的扫,大垃圾用手捡掉,小垃圾直接扫掉。有时,忽然来一阵大风,把我们辛辛苦苦扫成一堆的垃圾马上吹的到处都是,有一些垃圾还像调皮的小孩子一样东躲西藏,始终不愿进入畚斗里,但我们毫不灰心,继续扫,争取扫个干干净净的,进过我们一个小时的辛苦劳动,小区终于被我们扫的干干净净的,开心极了!
这次活动,我体会到了,我们身边还有许多要关心关注的人,我们从小就要多献爱心,让他们不感到孤单和寂寞,我们也不要瞧不起环卫工人,虽然干这个活是很脏,是很累,但是他们也是正在为我们这座城市添加一份美丽,把我们居住的地方打扮得更美,平常我们还要培养好良好的文明习惯,比如,不随地乱丢垃圾,见到有人乱丢垃圾要及时劝阻,不随地吐痰从小事做起,做一个热心的好孩子!