多彩的活动六年级作文
你们一定有过一次在校内外的活动,我也参加过许多这样的活动,但是这次是我11年来印象最深刻的一次演出。
今天阳光明媚,我和队友们一起来到演出地点,都想着为团队得奖,我们来到了大厅,进入大厅,演出的队伍越来越多,没有喧哗声,只有一条又一条整齐的队伍,就像一条条长龙,只有主持人话筒的声音,只听见主持人铿锵有力地说了句:“请演出《康康舞曲》的队伍跟着我去表演厅。”于是我们迈着坚定的步伐走到了演出台的楼梯口,当时我目瞪口呆,我11年来第一次见到这么大的舞台,这个表演厅很大,三面都是观众席,这舞台可以放四头大象了。
我们的演出到了三面都坐满了观众,主持人带着微笑说:“下面有请邝暄婷等四人带来钢琴表演,《康康舞曲》。”我看着台下的观众和评委们的脸,走到中间,给大家鞠了个躬之后,缓缓走到钢琴前坐下,把手放在钢琴键上,每一个步骤都在家重复了一遍又一遍,“3,2,1。”听见队长说了三声后,我们就开始地认真弹了。我微微福身,婉婉落座,深吸一口气,慢慢放松下来,手指抚上琴面,凝气深思,琴声徒然在殿上响起,琴声委婉却又刚毅,似高尚流水,汩汩韵味。奏鸣曲那欢快的节奏使得我沉浸在那音乐当中,并试图用自己那跳跃的手指弹奏出一个美丽动人的故事。渐渐,进入高潮,原本欢快、柔和抒情的曲调突然间随着左手流畅的伴奏中显得非常激昂。而我从容地弹着,慢慢地闭上双眼,去聆听自己的音乐。我直到最后一个尾音结束都是全神贯注的,身心皆融入曲中。
表演结束了,我看见了很多人为我们鼓掌,我开心极了,这说明我这么多天的努力没有白费。
俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”哪个人上台的结果不是付出努力得来的,不是流下汗水得来的,我期待下一个上台的机会。