一阵阵排山倒海的呐喊声和加油助威声此起彼伏,一声盖过一声,从未停息,响彻整个校园。
又是一场激动人心的运动会,每分每秒,我的心都紧紧地绷着,屏住呼吸,感受到心脏怦怦怦,一下一下清晰的跳动声,紧张得手心都出满了细细密密的汗珠。
“加油,加油!”上午,学校里举行了最激烈的拔河比赛。
刚刚观看了前一场的比拼,两班不相上下,双方的老师都跳了起来,喊着口号比划着动作。我心里涌现出一丝担忧:我们班会不会赢呢?
轮到我们班上场了,队员们个个脸上流露出自信的笑容,对方六班的选手们一脸不屑的神情。
身为观众的我,在比赛还没开始时就紧张起来,那颗不断跳动的心揪得紧紧的,激动!
队员们一男一女在绳子的两边有序站好,挽起袖子,弯下腰紧握绳子,刚刚还有笑容脸顿时变得严峻起来,随时随刻准备好发力。六班的同学两脚一前一后,也已蓄势待发。
双方同学都紧盯着对方,虎视眈眈,似乎暗示着这是一场无比激烈的“战争”。
裁判一声哨响,比赛正式开始,双方队员咬紧牙关,使足全身的力气,往后找。脸一个个憋得通红,不断地发出小声的“啊”。
而我们这些观众,则大声喊着:“加油,五班必胜!”双臂使劲地挥舞着,不断地跳起来,眼睛不约而同地紧盯着绳子中间那条醒目的红巾,看着它一会儿往左动,一下子又朝右边移,我恨不得冲出那条白线,奔上前去,加入他们,帮他们拔。
我们的选手们使出九牛二虎之力,紧捏着那根麻绳,拼了命地使劲往后移。红巾,正如我希望的那样,正一点一点地往我们班这边移动,要赢了,就快要赢了……
“六班加油!”对方班的同学嘶声力竭地助威着,六班的队员们似乎受了很大的鼓舞,个个用足力气不顾一切地往后移,一点点地扳回来了。我们班队员们有些震惊,力气也就自然而言地松懈很多了,几乎被别人抱着走。
我见状,不甘示弱,带领同学呐喊:五班加油,五班必胜!“
声音盖过了六班的,队员们抛开了一切念头,听着加油声,此时此刻心里应该只想着一个字:赢!
一定要赢啊!我握紧双拳。
选手们使出吃奶的力气,脸的两侧早已挂满了豆大的汗珠,全身湿透,脸上仍是通红。
我紧张地喘不过气来。
我的目光定在了我们班的头号大力士身上——一米七的高个子,壮实的身体,谁和他扳手腕绝对甘拜下风。他站在最后一个位置,腰上缠着一圈圈麻绳,此时,他头上全是汗水,像洗过来一样。两只手左手在前紧握绳子,右手在后也毫不放松。咬紧牙关,使足蛮力往后拉,一步一步往后退,其他的同学跟着他的力量,也使劲拉。
等对方反应过来,想像上次一样扳回来时,已经来不及了,红巾从一点一点的移变为一段一段的移——我们班胜了。
直到这时,我那颗心才放了下来。助威声停了,我现在才觉得嗓子发痛,已经哑了。
选手们舒了一口气,瘫坐在地上,双手撑着,但手却被粗糙的麻绳刺得生痛。
这场比赛只有十分钟,而我,却觉得过了好久,好久。