小学六年级期末考试作文
深呼吸,你需要冷静!我一遍又一遍对着自己说,终于颤抖地将语文期末考试的试卷交了上去。
考完语文,我心中的石头有些减轻,再加上自己的答案与老师所讲的差不多,我便有了一些自信。调整好心态,我继续迎接下面的两门考试。
放学后,我沾沾自喜地站在校门口,随口和别的同学聊起来,无意间提到了作文。同学毫不犹豫地说出了要求:“是写自己呀!”不说不知道,一说我顿时惊出一身冷汗:我写了别人!“怎么会呢?题目明明只要求写出笑啊这个话题!”“那我就不知道了!”同学无所谓地耸耸肩,飞一般地跑走了。
本想将此事抛于脑后,但我的脑子里却全是试卷中的作文,使我心灰意冷。就连爸爸带我去了书店,书中那浓浓的墨香与曲折的情节也无法使我冷静下来。走在回家的路上,我多么希望这路程长些,再漫长些,使我不用收到极差的消息!
正是“该来的总是要来的”,离家越来越近。平日那充满温馨的房子此时仿佛变成张牙舞爪的怪兽,让我迟迟不敢踏进去一步。我慢慢地向电梯踱去,电梯以极快的速度冲上去,转眼就到了12楼。忽然,电话响了——妈妈到家了!她一定知道分数了。尽管十分不情愿,但我还是迈着沉重的步子走向家门,心剧烈地跳动着。
“嚓嚓——”,门开了。妈妈开门见山,犹如在审问一个犯人:“你知道今天考几分吗?”我极为胆怯地摇了摇头。“数学93。”妈妈抛出了这几个字。我的心也随之跌入了万丈深渊,准备好了对暴风雨的防御。“语文——”妈妈面无表情,却故意延长了声音,“98.5分!”“什么?妈妈你没有骗我?!”我惊愕地瞪大了眼睛。妈妈顿时眉开眼笑:“这还有假,周老师在班级群里说你第一!”
“啊!我没写偏题!我没写偏题!”我欢呼雀跃,活脱脱另一个范进。“加油吧,努力保持!”妈妈笑着鼓励我,又去忙活了。
渐渐冷静下来,我长吁了一口气:一场考试风波终于过去啦!