人的优点,体现在生活的每一个小细节中。只要自己做好一件小事,都可以自豪地对自己说:“我真的很棒!”
一日与好友同行,走过那条许久没走过的公路。山坡上的小黄花漫天漫地地绽放,成为一道令人赏心悦目的美景。可这美景中却添了些不和谐的“鲜艳色彩”垃圾袋、易拉罐等垃圾零零散散地散落其中,破坏了这美景。我颦眉,心想:这么美的花海,绝不能让这些不和谐的垃圾破坏掉!反正也闲来无事,就把垃圾都清理掉吧!
说做就做!我和好友随手捡了几个大塑料袋,将垃圾们一个个装进去。我们几个人一个人负责一小块地,既要捡垃圾,又要顾及到娇嫩的小花,难度系数很高啊!南方的春夏,已有些许炎热,太阳一边唱着《你就像那一把火》,一边毫不客气地将他满满的“热情”全送给我们。我们虽然都汗流浃背,但动力却未曾减过半分。过了不知多久,虽然脚误不小心摧残了几朵小花,但是绝大多数的垃圾都被我们清理掉了!用自己的汗水换来一道美丽怡人的景色,值!看着昔日美丽的花海又重回眼前,心中满满都是成就感,其实我也是蛮棒的!有环卫工人走过来,夸奖我们:“小姑娘,你们是真的为美丽城市做出了贡献!你们真棒!”
像这样的事还有很多,比如为路人指路、为需要的人让座、扶老人过马路等等。每当做完这些事,我都会自豪地说上一句
是的,我真的很棒!