六年级期末考试作文
2、尽管他们自己千方百计的节水,可对做过亲人却慷慨无比。
这就是我印象最深的课文。
对我最有启迪,最有意义的是一个这样的老师,我觉得对我有启迪的是以下几点:1、一种新的怀疑主义。往常我们上课时,只会老师讲什么,我们就听什么,觉得老师永远是对的,而看了这篇课文后,我才发现,这样的学习方式没有多大的意义,不能总是认为老师是对的,而是学着去思考,反复掂量老师说的话,并及时提出自己的质疑,虽然多数的时候,我们怀疑错了,但老师在纠正我们的错误时,我们加深了对事物的理解;有时我们的怀疑是正确的,它促使老师也去纠正错误。
2、有些时候,并不是什么都是正确的,有一些是已经是经过了反反复复的论证的,如果你明明知道了那是对的,你还有去提出质疑,那吗很可能为你招惹上一些不必要的麻烦。
这就是对我影响最深的课文。
在本册学习中,我最喜欢的学习方式是自学,因为:
这样的学习方式可以不让我们每次都只听老师怎么讲,而不去思考。自学,不仅可以让我们加深对事物的印象,还能促使我们学会自己思考,锻炼自学能力,锻炼语言组织能力和表达能力,还能防止一些懒惰的人每次都只听别人怎么说。所以我认为,自学因该是在所有学习方式中,最有价值的一种了。
这就是我最喜欢的学习方式 。
海纳百川,有容乃大。好作文为大家整理的5篇六年级期末考试作文到这里就结束了,希望可以帮助您更好的写作六年级期末考试作文。