同学们,你们的家里一定没有发生过谁偷你们家的东西的事吧,就有这样一件倒霉的事发生在了我家,哎,我妈妈的摩托车被。
这天,我和以前一样要去俞老师家学钢琴,爸爸正好不在,这个任务当然是由我的妈妈承担了。妈妈带着我走下楼去,还一边说:“孩子,今天你可要好好弹哪,别让老师生气。”这句话我已经听得不耐烦了,随口说了声:“知道了。”妈妈不吭不响地拿出了她那把新装修过的摩托车的钥匙。因为天很黑,她好不容易地找到了发动机的钥匙,她了摩托车里,可是我们等了好久,妈妈就觉得不对劲了,我看了看,没什么呀,但我突然之间,发现妈妈摩托车的牌照不见了,我对妈妈说:“妈妈这不是你的车。”妈妈一听,奇怪了,这怎么可能不是我的车呢。她也看了看车子,终于恍然大悟。我和妈妈分析了起来,妈妈一一的回答了我的问题,我想:既然妈妈说她把她的摩托车开回来了,那怎么可能不见了呢?我想起了我们的数学老师说过的话,凡事要从最不可能的事来分析,对,妈妈的车一定是被小偷偷走的,妈妈怎么这么不小心啊!妈妈又对我说:“噢,对了,我回来的时候,我看这辆摩托车已经很旧了,就没有锁掉!”这就是妈妈的摩托车被偷掉的原因吧!我环视了四周,看了看,别人的车子也没锁啊,而且,他们的车子比我们家的车新多了,凭什么来偷我们家的摩托车呢,我心里越起怀疑!哎,我没时间考虑,舅舅就把我送往了俞老师的家里,这次弹钢琴我一直心不在焉的,心里老是想着妈妈的车怎么会偷掉的原因,时间过得真快呀,我终于能回家了,可是当我打电话回家时,爸爸妈妈没在,我感到很奇怪,就电话到了奶奶家,原来,爸爸妈妈在找她的那辆新的摩托车啊。我也想去找一找,妈妈就来了,她叫我以后不要再提这件事了,我答应了。
我的妈妈的摩托车被偷了,我真是不甘心,为什么要偷我们家的摩托车,为什么。,心里的疑问又想了起来。我每天都在诅咒小偷,我希望他们一拿到这辆摩托车就被警察抓起来,一骑上这辆摩托车就坏掉了,一开往桂花园就被我们发现了,一。反正我要诅咒小偷,同学们,你们以后也要当心身边的每一个人,也要当心小偷啊。