我一直跟妈妈说老师难当。妈妈每次都会说,公办老师的老师是很容易的。是的,我知道,很多亲戚都是老师,很多都是公办学校的老师,貌似在我眼里,那些亲戚,除了姑姑,这个特高级教师,让我觉得当老师没有那么容易,其他老师都让我觉得当老师很轻松,因为他们都在公办学校里。
我心疼这两个老师,是因为他们那弱小的身子,他们那娇小的身体,给人的一种感觉就像还是大学里面的学生,但是,却要面临着家访这样的重大任务。
家访,是真心对于这两个刚进社会的老师的一个重大任务,毕竟人生地不熟的,又不是我们这个区域的人,是另一个城市过来的人,而且,还那么多同学要访问,表达能力,面对家长,面对陌生的路径,面对孤独,他们都表现地让我心疼。
那老师是自己开着电动车的,其实,学校的老师都是开着电动车家访的,之前有校车,但是现在都没有了额,那心疼的场面。那老师因为身体太娇小,连电动车都推不动,而且开着也不熟练,妈妈说,应该是刚练的开车。我站在那里看着他们远去,感慨说:被迫地强大。
妈妈问为什么这么说,我说,刚学的电动车是非常有可能的,毕竟,在大学里面的学生,应该不需要这骑电动车吧。妈妈说,实在是太危险了,至少打个车吧。我说哪里来的钱,学校又不给报销的。而且,学校也不准老师拿学生家长的钱和在学生家里吃饭,那是要考核的。