家作文
乌云过后看见太阳,才知道阳光的珍贵;风雨过后看见彩虹,才知道美丽的珍贵;离家之后看到孤独,才知道亲人的珍贵;离开亲人独自远行,才知道幸福的珍贵;我终于尝到了后悔的滋味。
以前我不懂如何珍惜干净的庭院,只是把果皮乱扔一地;以前我不懂如何爱护自己的亲人,只是仇人似的把他们丢到一边;以前我不懂怎样珍惜自己的亲情,只是用刀一次次割断。
当我看到幸福,幸福却已走远;当我感到孤独,亲人早已离散;当我觉得寂寞,快乐早已随风飘远。
当我重新挽起母亲的胳膊,才挽回了失去的亲情;当我重新牵起母亲的双手,才找回了久违的温暖;当我重新投入母亲的怀抱,才拥有了香甜的梦园;当我重新看到母亲的双眸,才找回了遗忘的思念。
家,是我们疲倦时可以停靠的港湾;家,是我们孤独时最好的伙伴;家,是我们无助时充满希望的明天。母亲的叮嘱还环绕耳畔,父亲的教育在心中挂念,家人的关心还依然温暖,孤独的心,只想与家人相伴!家人的爱,无声中已融化了冬天!