制作竹节人六年级作文
今天,我们享受了许多竹节人带来的乐趣。
上午,外校的语文老师给我们班上了一节别开生面的语文课一一《竹节人》。我把昨天做了好长时间的竹节人拿出来,却不慎被同学碰坏了。我瞬间紧张起来:“老师会不会批评我呢?”于是,我怀着忐忑不安的心情进入了会议室,开始上公开课。
课上,朱老师幽默风趣的语言,打动了每一位同学。于是,每当遇到问题,同学们总是积极踊跃地举手回答。朱老师十分满意,又奖励我们玩她自己事先制作的竹节人。同学们玩得不亦乐乎,一边跺脚拍手,一边咋咋呼呼地为双方加油,好不热闹。
课后,老师十分认可我们优良的表现,给我们每人发了一个棒棒糖以资鼓励。大家拿到糖果,心里像吃了蜜一样甜。因为我们知道,我们今天的表现令老师十分满意,这些糖果就代表着老师对我们的认可。
“叮铃铃”下课了,同学们纷纷拿出自己制作的竹节人兴高采烈地凑到一起搏将起来。陈老师见此情景,也兴冲冲地加入到了斗竹节人的队伍中。他们的斗争吸引了一圈观众,都把脑袋攒在一起兴致勃勃地观战。只见陈老师双手在箱子里提着线,嘴里还念念有词,把那竹节人舞得威风凛凛,像个叱咤风云的大将军,真是童心未泯。见老师和同学们玩得全神贯注,忘乎所以,我便下定决心一定要把我的竹节人修好。
果然,功夫不负有心人,经过一番捣鼓,我终于把竹节人修好了。我飞快地抓起竹节人与同学们搏将起来,竹节人经过我的修复后,变得战斗力极强。与同学们斗了几个回合后,“钢铁侠”“绿巨人”和“花木兰”纷纷败下阵来,毕竟我这号称“斗战诗佛”的“王小维”也不是吃素的。看着那神气的竹节人,我不禁露出了胜利的喜悦。
竹节人这种传统玩具为我们带来了许多乐趣。