家作文
搬家了,我一进新家,立马就喜欢上了这里,我的新家处在城市中央的一个小区里。
首先就来说说我新家的环境吧,小区里的树木很多,绿化很好。在进我新家的单元前,有一排桂花树。现在是春天,桂花树上虽然没有桂花,但是长出了很多娇嫩的芽和叶。搬家的那一天,我看着这一排桂花树,思绪一下子就蹿到了秋天,我仿佛看到了在金秋九月里,这一棵棵的桂花树满树芳香。
我的新家的环境很好,但是新家的布局更好。我的新家比老家大了一些,爷爷奶奶一个房间,父母一个房间,我一个房间,然后还有一间客房。在我的新家里,我最喜欢的就是加了一个书房,书房靠着阳台,景好,空气好,还很安静。
以前在老家的时候,我就希望家里能够有一间书房,那样我就能在书房里学习,在书房里享受更好的阅读时光了。之前,我没有书房,只是在我的卧室里有一张书桌。但是书桌的空间于我而言远远不够,因为我的书不仅将我的书桌给填满了,还占据了我卧室里不少的空间。如今我的新家里有了一间书房,那我可就不需要担心我的书会没有地方放了。
我喜欢书,经常会用我的零花钱买下不少的书。这也是为什么,原先我的老家里会放不下我书的原因了。
说起了我的新家,也就不得不说说我新家的阳台了。母亲一直就是一个喜欢种植的人,所以搬来不久,阳台上就摆满了各种各样的植物,这些观赏植物里,有花有叶,活脱脱的将我家的阳台组成了一个花园。这个花园不多久就成了家里所有人的乐园了。
我喜欢我的新家,喜欢新家的环境,喜欢新家的书房,喜欢新家的阳台。