家作文
翩翩起舞的蝴蝶有自己美丽的家,辛勤劳作的蜜蜂有自己甜蜜的家,聪明可爱的蚕宝宝也有自己雪白的家……家不仅仅是一个房子或者是可以遮风挡雨的地方,它也是我们心灵的归宿和精神的寄托。
刚过完的春节,应该是最能体会家的感觉的节日了,可是也有许多在外奔波的人不能回家与家人团聚,他们在异地也是最能感受到“每逢佳节倍思亲”的愁苦吧!所以,在外工作的人们,不要忘记家永远是你们的依靠,是你们的避风港。
但是却也有许多人感受不到家的温暖,可以说是他们从小就没有家,他们是一群被遗弃的孤儿,可能他们都不知家为何物,甚至讨厌家这个词。不过这世界上也有许多热心人给了他们家的感觉给他们一个美好的童年,有了家的感觉,他们才不会有太多的遗憾与怨恨,他们也许也会庆幸这世界上还有爱,还有家。
相对于这些人来说,有些人却不珍惜自己拥有的幸福的家。就比如说一些人因为一些小事动不动就离家出走,把家就这样随意抛弃掉,毫不留恋。可知他们抛弃掉的是他们心灵的寄托,没有了心灵的寄托,又怎么会有美好的人生呢?
每个人的家都是自己心中的城堡,是用一块块爱的砖块垒起来的,在这里面可以不用担心刮风下雨,电闪雷鸣,家始终在保护着我们。也许你的家又破又旧,但这并不重要,只要是用爱心砌成的就一定是无坚不摧的。俗话说的好,金窝银窝比不上咱家的狗窝,这其中的道理是一样的。
当然,家里空荡荡的也不像一个温馨的家,家的定义不仅仅只是一座建筑,而是由家庭成员组成的幸福小窝。这里会有妈妈的啰嗦,爸爸的严厉,弟弟的淘气和我的任性,但这也是填充家的原料,让家不再是一个死物,而是一个具有生命力的家。