《家》优秀作文
我读过一段文字:家是温馨的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。我常想,这就是对家的诠释吧。
爸爸去外地出差,走了很长时间,我十分想念爸爸,爸爸不在家的日子,我每天闷闷不乐,真有种度日如年的感觉,恨不得马上插上翅膀去找爸爸。
晚上电话突然响了,我预感是爸爸打来的。于是我健步如飞地冲到了电话机旁,抓起电话,电话那边果然是爸爸那熟悉的声音:“儿子,爸爸这边的工作完成了,明早就能回去了,告诉妈妈接我哦。”“嗯,嗯”我激动的话都说不出来了,撂下电话整个晚上寝宿难安,盼星星盼月亮终于捱到了第二天。
吃过早饭我匆匆忙忙拉着妈妈直奔机场。一路上我叽叽喳喳说个不停,一会儿又手舞足蹈,兴高采烈地唱起歌来。车窗外,天是那样的蓝,树是那样的绿,路边的花怎么那样的艳丽,一切都是那样的美好。
到了机场,爸爸已经在等我们了。看到爸爸我竟然控制不住,眼一热,泪流了下来。激动地扑到了爸爸的怀里:“我好想您。”爸爸紧紧的将我抱起,转了一圈又一圈,我咯咯地笑着,像鸟儿一样飞翔起来。此时,爸爸的手臂是那样的有力,温暖。
回到家里,妈妈忙碌地准备着午餐,我和爸爸在沙发上谈天说地,一会儿饭菜上桌了。爸爸狼吞虎咽的吃起来,还不时地说:“还是家好,吃的香,睡的好,还有你俩的陪伴。”妈妈不停的夹着菜,冲爸爸笑着。
这次,家庭团圆让我深深感受到家就是温馨的港湾,家就是永远的牵挂。