我的一家
“我有一个家,一个不需要太大的地方……”这首歌大家都知道吧,每个人都有家,我也有一个温暖的家,下面,我来给你介绍我的一家吧!
我们家有四个成员,爸爸妈妈,姐姐和我。
爸爸:他长得并不帅,但也不丑,乌黑的头发上已长出星星点点的白发,瘦身材显得他有些老,几条皱纹暴露了他的年龄,他46岁。他的性格很奇怪,比如吃饭时,他总说菜太淡了,说完,他就往菜里加盐,害得我们每天吃白米饭要吃很多,菜太咸了。他爱偷懒,每天早上我都比他先起来,而他负责做蛋炒饭。我都准备好了,只差吃饭了,他才不情愿地起床做早饭。
妈妈:她爱梳丸子头,身材并不胖,脸上的皱纹使她脾气暴躁,今年46岁。她的脾气有时暴躁,有时开心地笑,但在我眼中,她的心情取决于我。我不小心碰她一下,她就打我一下;我取得好成绩,她就眉开眼笑,真奇怪。
姐姐:瞧,她梳着高马尾,大眼睛和长睫毛让她的眼睛水灵灵的,她很瘦,16岁才80多斤,她爱笑,脸上的痘痘和痣是她唯一的瑕疵。她很温柔,很聪明,成绩在班上名列前茅,好的2、3名,差的6、7名。她的优点很多,就是不爱出去,所以她很白。
我:梳着蘑菇头,小眼睛和短睫毛和姐姐正好相反,胖胖的身材显得圆溜溜的,这就是我。我爱做手工、画画和唱歌,是一个吃货。我的优点是乐于助人,缺点是贪吃。我做事比较急躁,但不会逼别人做得好一点、快一点。
这就是我们家,你觉得怎么样呢?