《家》优秀作文
人们都说“家是一个人幸福的港湾”。当一个人失魂落魄,一无所有时,你想想自己还有家做你坚实的后盾。当一个人在事业闯荡过程中失败了或是受挫了。你依然可以回到自己家中。当一个人事业有所成就是也不能忘记自己的家。
正如美国作家巴德·舒尔伯格所说的一样,我不仅有一个严厉的父亲,我还有一个温柔的母亲。
记得在我一、二年级时,我做作业的速度很慢,做事拖拖拉拉的,爸爸为了提升我做作业和做事的速度,就让我每天九点之前做完作业,要不然不要做了。有一次,我在九点之前没有做完,爸爸就把我痛骂了一顿,他也说到做到,不给我时间写作业了。自从,那一次被爸爸骂了之后,我就真的提高了自己做作业和做事的速度,做事不再磨磨蹭蹭了。这就是我严厉的父亲。
在小的时候,曾经脚被爷爷的自行车的轮子给伤过,我记得那个时候我才在上幼儿园。那天下课的时候,爷爷早早就来接我了,我兴高采烈地坐在自行车后面,到家后,爷爷放松了擎惕,我的脚刚好卡在了自行车上,轮子还没有停,我的脚就被自行车弄出血了。
这时,妈妈看到了,急忙把我抱进药店里上药。我上药的时侯,母亲还用她那温柔的语气安慰我。现在回想起来,心里总是一阵暖流流入我心间,这是我温柔的妈妈。
家不仅仅是一幢房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站。简而言之它也是一种真正属于自己的生活方式。我的亲人,我的家。