星期六,我和佳佳到广场上打乒乓球,在我们玩得正激烈的时候,乒乓球掉在了地上。然后又被我踩了一脚,就这样,乒乓球被压瘪了,我和佳佳急得直跺脚。
李爷爷走了过来说:“孩子们,别着急,爷爷可以让压瘪的乒乓球恢复原样。”我疑惑地问李爷爷:“怎样才可以让乒乓球恢复原样?”李爷爷用着神秘的眼神看着我们,然后把我们带到他家。
李爷爷拿出热水壶、一个杯子还有盖子。爷爷把热水倒在杯子里,再把乒乓球放在杯子里,最后赶紧把盖子盖上,大约过了十到十五分钟,爷爷把盖子拿开,小心翼翼地把乒乓球取出来,我发现乒乓球变得跟新的一样。
忽然我想起了老师说过的一句话:热胀冷缩。,这下我知道了为什么乒乓球可以变得跟以前一样。
在大自然中有很多科学知识都在等我们去解开。