你见过纸杯烧水吗?让我告诉你吧,今天我就真的见识了!
在做实验的过程中要准备一个小巧玲珑的打火机,和普普通通的纸杯,还要一根高高瘦瘦的。蜡烛。
实验前我非常当心房子会不会烧起来。
实验开始了,纸杯里接了半杯水,打火机“咔嚓”一声点燃了,火苗马上跳出来点燃了蜡烛。放在纸杯底下,烧了起来,我真的有当心起来了。
原来冰冰凉凉的水慢慢的烧开了,变成滚烫的水。水烧开了,我想纸杯会不会烧坏了呢?但是我发现纸杯居然安然无恙的这是为什么呢?
罗老师告诉我,纸杯没有烧坏是因为,在烧开的时候水会像一个战士一样把水给吸走了。喔,原来水的奥秘你知道了奥秘了吗?