小学三年级作文我做了一项小实验300字
今天我和爸爸做了一个有趣的小实验。爸爸用吸管吸了一滴油,滴到水里,用手灯照亮水里的小油珠,我发现水里的小油珠是五颜六色的。爸爸说如果在太阳光的照射下,会更漂亮,因为太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的。
我发现油滴是漂浮在水面上的,我好奇的问爸爸:“为什么油滴在水面上呢?为什么不像石头一样沉到水里面呢?”爸爸说:“因为油的密度小,水的密度大,所以油会漂浮在水面上。”
这时我用吸管搅了一下漂在水面的油珠,我发现水里的大油珠变成了一个个小油珠,一会小油珠又集合在一起,变回了大油珠,我很好奇,问爸爸这是为什么,爸爸说等你学到更多的知识,就会明白里面的秘密。
这个小实验让我学到了新知识,也个我留下了一个等待发现的小秘密。