我从一本书上看到一些关于放大镜的实验,我很好奇,就准备亲自拿起放大镜也来做一做这个神奇的实验。
中午,骄阳似火,正是做实验的好时机。我拿了一个放大镜和几张白纸,来到楼下的太阳地上,首先我在纸上画了一个小圆点,然后把放大镜对准太阳,阳光穿过放大镜,照射到白纸上,出现一个小圆点,我把阳光照射的小圆点对准我画的小圆点,放大镜照出的小圆点很亮很刺眼,大约两分钟过后,我拿放大镜的胳膊都酸了,奇迹出现了,白纸上开始出现一点焦黄,然后慢慢冒起一缕白烟,然后纸上出现了一个被阳光烧出一个洞,越来越大,最后竟然出现一个大拇指大小的洞。
我都不敢相信自己的眼睛,奇迹真的就出现了,我一定要好好学习科学知识,才能做出更多更神奇的实验。