木头人游戏作文
今年过年因为疫情的出现我们在舅娘家过年哪里也去不了只好在家门前的院子里玩游戏和运动。玩得最多最开心的游戏就是“木头人。”
游戏规则是:发号施令的人说出“木头人”游戏中的其他人做各种动作或表情在规定的时间里身体的任何一个部位都不能动动了就算输。
游戏前大家围在一起用“石头、剪刀、布”猜拳的形式选出一个发号施令的“管家”——小宇哥哥他闭上眼睛站在中间。游戏开始大家一边拍手一边唱健康歌自由走动唱到“早睡早起我们一起来做运动”这一句时“管家”小宇哥哥迅速发出口令“木头人”并睁开眼睛我们其他的人要快速做一个动作并保持姿势不动第一次思思姨“金鸡独立”我和妈妈“小兔出游”舅舅“佛在心中”还没有坐定洋洋“奥特曼大战怪兽”打在舅舅大腿上搞得舅舅大声喊了出来说时迟那时快小宇哥哥喊出:“舅舅一号洋洋二号妈妈三号……”一个个点出输的名字惹得在一旁看热闹的婆婆哈哈大笑。
游戏重新开始舅舅是“管家”我们有了一些经验后都不敢动这时舅舅嬉皮笑脸地走到“木头人”安安哥哥身边逗乐安安哥哥“雄鹰展翅”“管家”舅舅还没有开口“胖雄鹰”已经坚持不住地东摇西晃笑得我们前扑后仰姨妈更是笑得眼泪都流了出来。
“木头人”的游戏真的很好玩在任何情况下不遵守游戏规则的人就会被淘汰。