木头人游戏作文
童年趣事就像是天上那数不胜数的星星,随意摘下一颗都是满满的回忆。尤其是在课堂内玩的“一二三,木头人”,更是让我印象深刻。
在正午时分,老师故作神秘地走进教室,微笑着说:“今天这堂课本是体育课,但是体育老师有事所以代课!”同学们听了,个个脸上都愁眉苦脸、唉声叹气。“但是”老师提高了嗓门儿,我们不上课,来玩“一二三,木头人”。顿时,教室里又沸腾起来。我高兴极了,跳了起来,激动的心正“呯呯呯”直跳呢?
游戏规则是对方说完“一二三,木头人”就不能动了,动了就出局。老师转过身去,大声喊道:“一二三,木头人!”话音刚落,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音也能听见。我和朋友小红一起摆出了“千手观音”这个动作,然而小胖却摆出了一个超级好笑的动作,就是把双手合十,放在胸前,好像在说:“阿弥陀佛,老天保佑我啊!”大家看到小胖的动作,竟忍不住笑了几声,啊,他们出局了!小的是班级里的臭美大王,但她也不忘时刻微笑着,小明做出了射箭的动作,这有几个做出“金鸡独立”,“大鹏展翅”等一系列动作,我忍不住笑了声,但没被老师发现,心想:哈哈,我的运气真好!
不一会儿我的脸涨得通红。终于,老师说了声“停”。唉,同学们长舒了一口气,这次童年事可真有趣呀!