木头人游戏作文
上课了,老师说:“今天这节课我们来玩一二三木头人。”游戏规则是:一不许笑,二不许动,三不许露出大白牙。我们分成两队,左边的是蓝队,右边的是红队。哪组有人先动就算哪队输。
老师兴奋地大喊:“开始!”所有人迅速做出了各种各样、五花八门的动作。我一动不动,心想:我们红队一定能赢。全班同学都很厉害,暂时没有一个人动,就像如来前面站的那十八个罗汉。“同学们加油,还有十秒就结束了。”老师像雷达一样扫射着下边。我这下更努力了,为了我们红队我拼啦。这时,蓝队的一位同学轻轻地晃动了一下,被老师给发现了!比赛结束,红队第一局胜利。我们得意洋洋地欢呼起来。现在是一比零。
第二局开始,这次蓝队比上一局还认真,纹丝不动,教室里特别安静,地上掉一根针的声音都能听见。而我们却有一些松懈,果不其然,红队一个人先动了,老师看见后大喊:“停!”,比赛再次停了下来。“红队有人动了,所以蓝队胜利。”老师宣布,现在是一比一打平。
第三局开始了,我们红队成员全都聚精会神,不敢再得意了,再得意我们队可就要输了。对方拼搏一把,希望我们队能赢!时间慢慢地流走,就等我们满心欢喜以为要赢的时候,一只小虫子飞到我脑袋上。“快走开!快走开!”我心里着急地喊着!可是虫子没有听到我的心声,稳稳地落在了我的耳朵上,吓得我突然动了一下,被老师给抓住了。老师再次大喊:“停!红队有一个人动了,所以蓝队二比一胜利了。”哎!我们队输了,一动不动可真难!
虽然我们输了,但我受到了教训,比赛不能分心,千万不能受到外界的影响。下次比赛我们队一定会胜利的。