暑假爸爸带我去位于吉林省延边市安图县的长白山。
我们凌晨4点就已经出来了,然后我和爸爸兴致勃勃的上了车。经过漫长的车程我们终于到了长白山,下来一看到处都是人山人海。
我们首先参观大峡谷,大峡谷里的参天大树郁郁苍苍像给长白山穿上了翠绿的大衣,又像一个个披着绿色军衣的战士保护着长白山的每一寸土地。看着这么美丽的风景,我们怎么能不给它们拍几张照?所以大家纷纷拿出手机或相机不停地拍照,我和爸爸也不例外。
看完大峡谷我们又来到了半山腰的长白山瀑布。来到瀑布下我的脑海涌出一句诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布的水像一团团雪白的棉花往下落,声音却异常的响亮让人震耳欲聋。
经过跋山涉水我们终于到了长白山天池。在路上我就像一个小喇叭不停地询问关于天池的问题,爸爸说:“耳听为虚,眼见为实。你要自己看说了就没意思了。”到了天池我定睛一看,哇!原来天池的水比天还蓝,天池这么大好像一个巨大的深蓝色的盘子。可水怪去哪了,难道它怕人躲起来了?
傍晚我恋恋不舍的坐车回家。在回家的路上我非常留恋,想恋天池的美景。
我爱长白山!