小朋友们,你们知道长白山吗?哈,我来给你们介绍介绍。
春天,长白山上景色迷人,一朵朵野花绽开了笑脸,一棵棵小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的泉水丁丁冬冬,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
夏天,树木长得葱葱茏笼,枝叶长得密密层层。野花争奇斗艳,芬芳迷人,颜色不一,有红的;白的;紫的;黄的,五颜六色,美丽极了!要是你这时候来的话,我建议你去上山顶上的天池看一看。天蓝色的池水周围环着一座座群山,层层波纹衬着池水,在雾蒙蒙的天气里看天池,那感觉,别有一番风情。
秋天,绿色的树叶渐渐变黄,变红了。树叶像蝴蝶一样飞舞下来,只有松树、柏树还像以前那样绿。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的。蓝莓,还有人参、灵芝等名贵药材。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过小腿。山上也一样。一眼望去,一片雪皑皑。
听完我给你们介绍一年四季的长白山,你们是不是也很想去呀?