想要知道我的乐园在哪?好,我偷偷告诉你,我的乐园是那蚌埠市的淮河大坝。
我的乐园景色宜人。来,跟着我的脚步一起来参观一下吧!先从石阶上去,会看见一块刻着MAO说的话的石碑,左边是奔流不息的淮河水,右边是一些高楼大厦。淮河边上有一个休息区,休息区里有古色的小亭子,有广阔无垠的草地,还有一些树木,有杨树,有柳树……杨树“她们”急于繁殖后代,用一些绒毛把种子送到更远的地方。柳树姑娘“她们”生气盎然,在河边梳着头发。但最美好的就是这些吗?并不是。最美丽最美好的还是站在河边看晚霞了。
通常每个周末我都会带着妹妹去看晚霞。夕阳把余晖洒在河边,河边的柳树和杨树顿时变得金绿金绿的,美丽极了!突然,妹妹指着叫道:“哥哥,看!那晚霞多么漂亮啊!”我朝她指的方向看。哇,是啊!晚霞五颜六色的,一会儿,变成金黄色,把我们照的金灿灿的,一会儿,火红火红的,把小狗照得红彤彤的,一会儿又变成紫色,我们对视一看,都哈哈大笑起来……
夕阳西沉,夜幕降临,我们要回家了。回家的路上,听着那风声、虫鸣,也愈发叫人心旷神怡。