我的数学老师是一个万能老师。她呢,讲起课来从来不笑,对我们特别严厉。
课上的王老师就像一个360度无死角的监控,只要有人在下面窃窃私语、做小动作、发呆,她统统都能发现。在监控范围内王老师还是一个狙击高手。你看,又有人在做小动作了,老师用娴熟而有力的动作将粉笔掰断,然后瞄准射击,一击一个准!正在做小动作的同学立马抬起头,只听老师大喊一声“站起来”,那个人只能乖乖就范,在接下来的时间里必会聚精会神地听讲。
更妙的是,王老师还是一个活脱脱的人体大喇叭!每当讲课时,老师的声音特别洪亮。那次上数学课,我肚子痛去了厕所,正愁会不会耽误功课呢,结果老师的讲课声音穿过悠长的楼道传进了厕所里。啊,那叫一个清晰,我暗中得意,嘿嘿,多亏老师这充满磁性的穿透力,不然该落下课程了。
王老师批改作业的速度相当快。瞧,我刚把作业本递上去,老师秒变扫描仪,眼睛一溜,答案立马闪现,手上的红笔好像被遥控了似的,刷刷刷两下子就把作业本批完了。你说神奇不神奇?
不止这些,我的王老师还是一个运动高手。又到活动时间了,我们都在练习跳绳,王老师看到后不慌不忙地走了过来,拿起跳绳说:“给你们露一手,时间是1分钟,开始计时吧。”计时开始,只见老师火速开跳,同学们看得目瞪口呆,不一会儿就跳了100多个,“——时间到!”一位同学喊到,“一共跳了175个!”同学们不禁鼓起掌来。
这就是我的万能老师,虽然她对我们严厉有加,但我们都很喜欢她。