尊敬的杨靖宇将军:
您好!我满怀崇敬的心情,提笔写下此信。
自古英雄出少年,您自少年起就有一颗勇敢的心,满腔热血地投入到革命事业中,不求个人得失,不畏艰难困苦,甚至在过程中遭受酷刑,仍不改初心本色,坚韧不屈地为了心中的崇高信仰抗争到底。您常常说:“革命总是会胜利的”哪怕到了生命的最后一刻,您也始终坚信着这句话,百年后的中国证明了您的信念。
在您牺牲前,心中最大的遗憾一定是不能亲眼看到中国站起来的那一天,但请您放心,如今的中国不仅站了起来,更是实现了富起来,强起来的伟大飞跃,正在实现中华民族伟大复兴的伟大征程上不断前进。我们永远不会忘记,是先辈们的牺牲和奉献,换来了祖国的今天。而我们身为青年一代,定将传承您们的精神火种,担负起强国一代的责任与使命,自觉将个人理想融入到党和国家事业的发展中,用脚踏实地的奋斗点亮祖国更美好的未来!
此致
敬礼!