给革命先烈的一封信
敬爱的革命先烈们:
您们好!
我是一名小学四年级的学生,这个暑假,我们雏鹰假日小队来到了南京雨花台烈士纪念馆,讲解员老师给我们讲了很多您们的感人事迹。您们在战场上抛头颅、洒热血,用自己柔弱的身躯把敌人挡在外面,您们的鲜血染红了长江,染红了大地,也染疼了我们的心灵。您们那种大无畏的英勇气概,对祖国对人民的无限忠诚,强列的爱国主义精神等深深的感染了我,震撼了我。
虽然您们已经离我们远去,但在我们心中您们一直是一座不朽的丰碑,您们的英雄事迹一定会永远载入光辉史册,激励着我们要好好学习天天向上,做一个优秀的社会主义接班人。
先烈们,您们知道吗?我们有了天宫一号,我们的航天员已经登上太空了,我们有了自己的辽宁号航母了,有了雪龙号南极科考船,我们的蛟龙号深海载入潜水器已经可以到达世界上最深的海底了等等。我们国家的科技现在也是非常发达了,人民出门都不要带现金了,我们的体育运动员在世界上也是捷报频传。哎呀,我感觉有太多的话想要告诉您们,总之我们现在再也不是那个被人瞧不起的东亚病夫了,我们有了自己的中国梦,我们的国家现在真正的是国富民强了。
敬爱的革命先烈们,愿您们安息吧,我们会永远怀念您的!