尊敬的徐玮烈士:
您好!
论年龄,我该叫您一声:太爷爷!您知道吗,现在是2021年,伟大的中国共产党已经走过了一百年光辉的历程。
黑暗的旧中国,清政府腐败无能,被世界列强任意践踏,民不聊生。为了唤醒民众,为了把穷苦人民从水深火热中解救出来,为了祖国的明天,您和其他革命者一样,在中国共产党的领导下,冒着生命的危险和国民党统治阶级斗争。当您不幸被捕时,面对国民党的审问和严刑拷打,您宁死不屈,绝不背叛党和组织;在监狱里,您仍坚持领导难友开展地下斗争,向难友们宣传革命的道理;在刑场上,您毫不惊慌,镇定自若……您坚信:革命一定会成功,新中国一定会成立。
您的信仰坚定了无数人的意志,他们不怕牺牲、前仆后继,终于推翻了国民党的统治,于1949年10月1日成立中华人民共和国,一个崭新的中国屹立在世界的东方。
为了祖国美好的未来,您的大无畏的精神在中国代代相传。为了抗击帝国主义列强,李四光带领三支勘察队,跋山涉水、风餐露宿八个月,找到了制造原子弹的第一块铀矿石,十几名勘察队员为此付出了宝贵的生命;邓稼先等几十名老科学家隐姓埋名,像您一样弃小家为大家,冒着核辐射的危险,几十年如一日,为祖国造出了原子弹、氢弹、人造卫星;航天英雄翟志刚为了中国的航天事业,冒着生命的。危险,成为第一个在太空行走的中国人……
现在的中国,有着翻天覆地的变化,可谓日新月异。人造卫星、载人飞船、空间站、北斗卫星等航天事业走进世界前列;我们的军队有着各种世界先进的导弹装备;我们的通讯、交通设施等都是世界一流……现代化走进了家家户户,我们都过上了小康生活,现在的中国已让世界刮目相看。
您的事迹深深感动了我,让我肃然起敬。虽然我现在还是个学生,但我应牢记使命,不忘初心。想到您,我没有理由不认真学习、不刻苦钻研。祖国的明天,需要我掌握更多的科学知识。徐太爷爷,我说的对吗?
徐太爷爷,如果有时光机,请您一定穿越未来,看看高速发展的中国的新变化。您一定会觉得鲜血没有白流,您的生命活出了光彩。
请您放心,我们这一代人一定会继承你们的光荣传统,为建设更加强大的祖国而努力奋斗。
祝您一切安好!