给革命先烈的一封信
敬爱的革命先烈们:
你们在地下还好吗?又是一年一度的清明节了,每个人都怀着各自不同的心情来祭拜自己的先祖,而我此时此刻也怀着澎湃的心情来到革命纪念碑前,站在这小小的土地上,恭恭敬敬地献上自己亲手制作的小白花,向你们献上我最崇高的敬礼和最衷心的祝福。祝福你们在地下一切安好!我们没有忘记一寸寸的土地都是你们用生命换来的,我们没有忘记胸前飘扬着的红领巾都是你们用一滴滴鲜红的热血染成的。,我们更没有忘记整个中国因你们而沸腾,因你们而变得更加美丽,更加富强。
站在这里,我回忆起抗战时期,日本鬼子仗着自己武器精良,实力雄厚,使用惨无人道的细菌战、毒气战,把我们中国老百姓折磨得生不如死。是你们毅然出击,将生死置之度外,勇猛地与鬼子搏杀。多少优秀的文人墨客在没有硝烟的战场上奋笔疾书、舍生忘死;多少年轻的战士为了捍卫民族的尊严被踩在敌人的铁蹄之下;多少英勇的解放军叔叔为了保卫祖国的国土抛头颅,洒热血……是你们在中国最懦弱的时候毅然受命,为祖国撑起钢铁般的脊梁!是你们在中国人民最需要帮助的时候挺身而出,为祖国人民撑起了一片天!终于,我们胜利了,你们在付出了生命的代价之后,迎来了抗战的胜利!
敬爱的革命先烈们,我们是你们生命的延续,胸前飘扬着的红领巾是我们和你们联系的桥梁。我们要用生命来建造社会,我们要用自己的热血回报社会,为祖国尽上自己的一份力。请你们放心吧!