给革命先烈的一封信
已逝的革命先烈们:
您们好!
“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”每当我望着五星红旗冉冉升起,五颗金星迎着太阳闪着光辉,我就会想起您们这些为国捐躯的革命先烈们。在那沉沉的血色黄昏里,硝烟滚滚的战场,响亮而壮烈的冲杀声,这一段段触目惊心保家卫国的镜头,真是悲壮而惨烈。
每当我学到的课文里出现革命前辈的英雄壮举时,又或是祭扫烈士墓时,我都会充溢着一颗感恩的心,您们的英雄事迹在我的眼前久久的萦绕,挥之不去。我望着月光,您们的。凌云壮志,浩然正气就浮现在我的眼前。是呀,您们可以选择过一个平凡普通的生活,有一个幸福美满的家庭,但当国有难,民有难的时候是您们毅然决然的在生与死之间选择为国捐躯,以身殉国。是您们抛头颅洒热血,在那残酷的战场上殊死搏斗,用生命换来我们现在的幸福生活。人民把您们称作中华儿女的楷模,是您们让国家海晏河清,国泰民安。在这里让我衷心的对您们说一声:“谢谢您们”!您们的精神必将与日月同辉,与天地同寿,与江河同流。做为小学生,我会从自己做起,好好学习知识,努力向上,不辜负革命先烈对我们的期望,做好时代的接班人。我们会铭记您们的英魂,扬先烈精神,育爱国情怀,守护好您们用鲜血染红的五星红旗,脚踏实地,从一点一滴的小事做起,怀着一颗感恩的心回报社会,回报祖国,革命先辈们,就让我再次向您们深深的躹上一躬吧,愿您们睡好。
此致
敬礼!