给革命先烈的一封信
敬爱的革命烈士们:
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个清明至,又是一个追思故人的雨季。绵绵细雨伴着对逝去亲人的思念,更勾起了我对革命先烈的缅怀。这时,我深刻感受到革命烈士们为了新中国,为了和平牺牲了自己。不能和自己相依为命的母亲想见,还舍弃了自己的家庭,奉献了自己年轻的生命。在此,我代表我的家庭、代表全中国的孩子向您们致以最崇高的敬意!并期望您们在天之灵能够得到安息。
我还知道许多的革命烈士。如:刘胡兰、黄继光、董存瑞……他们生的伟大,死的。光荣。如果没有您们,就没有我们新中国,更没有我们现在的美好生活。所以,我们应该珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,锻炼本领,建设我们的祖国!
我们要牢记历史,继承革命先烈的光荣传统,报效祖国。