给革命先烈的一封信
敬爱的革命先烈们;
您们好!
首先让我向您们问声好,以告慰您们的在天之灵。你们知道吗?我们的家乡现在美丽无比,而这一切是您们抛头颅,洒热血,才换来的,今天我要向您们介绍家乡。
我的家乡巴东已是一座美丽的小山城,它犹如一颗璀璨的明珠,坐落在举世闻名的巫峡江畔,这里风景如画、物产丰富、人杰地灵,仿佛童话中的仙境。生活其中,感到无比快乐与幸福。
长江大桥横跨长江之上,像一位忠实的卫兵守候在巫峡口。它是一座现代化斜拉钢索桥,桥长1700米,宽12米。远看长江大桥像一张竖琴横卧在江面上,两条银色的线条嵌着一条蓝色的玉带,把南北两岸一线相牵。
清晨,雾还没散。我还没走近大桥时,远远只能看见它的轮廓,整个大桥就像升浮在云空一样。当来到桥面时,你就会发现,桥上已经有很多人了:有步行去上班的。人,有锻炼身体的老人,有背着菜篓、挑着担子赶往集市的农民、各种车辆一辆接着一辆、人们的谈笑声,车辆的汽笛声混合在一起,真是热闹非凡呀。
家乡不仅景美,而且物产也很丰富。家乡盛产水果,但我最喜欢椪柑。椪柑种在沿江一带。夏天,椪柑花开了,雪白雪白的,还带着一种香味,美丽极了。过了一段时间,花谢以后,一颗颗绿色的小珍珠挂满枝头,随风摇坠,像一个个小精灵正在开庆祝会了!过了几个月,小珍珠越来越大,慢慢的,变成了橙黄色,像一个个小灯笼垂挂枝头。
我的家乡不仅景美,物美,而且人更美。
家乡人民淳朴善良,在自己的岗位上辛勤的工作着,他们默默无闻,无私奉献,用自己的双手打造着美好的人生,让生命焕发出灼灼的光彩。大家都走上发家致富的道路,过上了幸福美满的生活。你看,一家家都搬进了新房,屋内装饰风格各异,家用电器应有尽有。一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,家乡人民一起享受着天伦之乐,真是其乐融融一家亲啊!
最后,我忠心的感谢你们,也祝愿你们在九泉之下生活的快乐、幸福!