尊敬的医生徐叔叔:
您好!我是一位平平凡凡的小学生,在今天,我怀着无比敬佩的心情给您写这封信。感谢您在岗位上奋力的工作、无私的奉献。您辛苦了!
徐叔叔,虽然您不认识我,但是我认识您,我从电视上经常看到您,我也深深地记住了您。在20xx年12月31日的夜晚,您告别了家人,奋力地向突然爆发的疫情做出了掷地有声的反击,您的心中充满了希望和力量,就算面对那样未知、那样奇怪、那样可怕的病毒,也毫不畏惧。
虽然您知道穿上防护服,也得不到百分之百安全的保障,但您依然在为病毒抗体的事情担忧和努力。您穿着一身密不透风的防护服,衣服上浸满汗水,眼神充满疲惫,您没日没夜地工作,就算是累了,也没有一丝松懈,只给自己半个小时去休息。有一天我在电视上看了您的工作环境,整天吃不好,睡不好……而我在家做着居家防护,一直吃好睡好,过着轻松悠闲的日子。我们的美好生活是你们的辛勤工作换来的。您在我们享受美好生活的时候,过的却是那么艰难,可您没说过一句抱怨的话。因为您不怕牺牲,因为您想多挽救一些生命,因为您的内心深处有着一道光芒,那道光芒是希望!
现在,疫苗已经研发出来了。您辛苦了!这场惊天动地的大疫情也渐渐地平息。我本以为您要好好地休息。可谁知,面对其他国家严峻的疫情形势,您挺身而出要出国帮助其他国家。您的大公无私再次震撼了我。
记得有一次,我在电视上看到了您行医的故事。那次,您要坐飞机去上海,为一位叔叔做手术。可是路上却碰上了堵车,一个骑摩托车的叔叔看到了您所坐的救护车,觉得您有急事,就把摩托车借给了您。您十分感谢他,也十分感动。而机场那边,机长也在为您争取时间。最后晚点十分钟,您坐上了飞机去到上海,成功完成了手术。那个骑摩托车的叔叔让我敬佩,那位机长阿姨也让我敬佩,我敬佩你们齐心协力又挽救了一个生命。徐叔叔!您辛苦了!再次感谢您为这个世界做出的贡献。因为有像您这样的白衣天使,我们才拥有了幸福平安的生活。我将来也要做像您一样的人,我会好好努力的!
祝您工作顺利!身体健康!平平安安!