尊敬的李白:
您好!“轻狂书生,斗酒百篇,剑如笔锋……”令后世经久不忘,这便是那狂傲不羁的你。
一提到你,就会想到你那流传至今的古诗。不计其数,但是又朗朗上口。若是没了你,会少了世人皆知的《静夜思》,会少了家喻户晓的《赠汪伦》。遇到挫折说不了“天生我材必有用,千金散尽还复来”,说不了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。还会少了“仙风道骨、青梅竹马、两小无猜”这些成语。
你,被人们称为“诗仙”、“谪仙人”。你,如一颗彗星,撞入大唐盛世,此后,你酒入豪肠,三分啸成剑气,七分酿成了月光,绣口一吐,便是半个盛唐啊!你文武双全,是一代剑仙,剑法娴熟,是大唐第二的剑客。也只有你,能写下“十步杀一人,千里不留行”这样的诗句。
你,是唐朝的骄傲。你的每一首诗篇都是有意义的,你喜欢把自己灌醉,在那天上的明月上写诗。你把自己灌醉后,便有了源源不断的诗意。
你,一世诗篇,一杯美酒,一首长歌,一剑天涯……你像一座高山,虽过了千年,却仍能傲视冰雪;你像一轮明月,虽孤独终生,却仍能皎洁似玉;你更像一个太阳,光芒耀眼,照亮整个世界……
你的人仙风道骨,你的诗狂傲不羁,流芳百世……