我想对您说一封信
xxx:
如果把祖国比作以为慈爱的母亲,那我就是她的女儿。祖国妈妈,我想对您说……
祖国妈妈,我想对您说,您的风景多美,犹如一幅幅画卷。您看,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的西湖在荷花的衬托下,是多么的美丽。那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的庐山瀑布是多么壮观。那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”的江南在太阳的光照下,花是多么红艳……那一幅幅如画的美景,令人沉醉。
祖国妈妈,我想对您说,您有多么灿烂的文化,使人身临其境。那四大名著多么动听,《西游记》使人不禁感觉自己也与孙悟空一起玩。您使我学会了许多唐诗宋词,有《水调歌头》、《忆江南》、《静夜思》……《水调歌头》中的“明月几时有,把酒问青天。”《静夜思》中的“举头望明月,低头思故乡。”……我多么喜欢这些诗词!
祖国妈妈,我想对您说,您有成千上万的孩子,我也是其中之一,有你的谆谆教导,我们快乐地成长,快乐地学习。
等我长大以后,一定要为你增砖添瓦!