我想对您说一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我犹豫了很久,才提笔给您写这封信。这是我第一次给您写信。您一定感到很奇怪吧!我们不是“抬头不见低头见”,何必还要写信呢?妈妈,我有千言万语想对您说,可是见到您后又说不出口,今天只好借这个机会向妈妈您说说心里话,一吐为快吧!
妈妈,我想对您说:对儿子要学会放手。妈妈,您知道吗?我已长成快和您一样高的男子汉了,再也不是以前那个在妈妈翅膀庇护下的小不点,不一定要事事都管着我。我知道我还很不成熟,可我早晚要成为顶天立地的男子汉,要去接受外面世界的风风雨雨。为了我的将来,您要学会放手。当然,家还是我温暖的避风港,您还是我力量的源泉、前进的动力。
妈妈,我想对您说:对儿子要多些肯定和鼓励。妈妈,我经常对您的唠叨和批评的话,毫无耐心,甚至有的时候会大发脾气。您一定很生气吧!可那是因为我实在太渴望得到您的肯定和鼓励了。记得这次英语单元考试,我得了93分,在班级排名并列第十名。您一看完试卷和名次,张口就说:“这些错误的地方真是不该错的。为什么不能将7分捡回来,得个100分呢?”天啦!为了这场考试,为了得到您的肯定和认可,我很认真地做了考试复习准备。那些不该丢的分数,我知道:那是我粗心造成的。如果您能多给儿子些肯定和鼓励的话,我想儿子会加倍努力的。
妈妈,我想对您说:对儿子要多些宽容。妈妈,我知道,您生我养我,十分艰辛,不管是在您肚子里,还是出生后。即使现在长这么高了,还经常调皮捣蛋,犯同样的错误,惹您不高兴。但,您不能老用打骂解决问题,何况,打骂是解决不了任何问题的。虽然我还是未成年人,但也是有自尊的。宽容比打骂更能解决问题。妈妈,我知道,您很爱我。您喋喋不休的唠叨和严格的教育,无非就是想将我推进重点中学、名牌大学,就是想不让我落在人后。妈妈,请您相信我,在学校老师的教导、优秀同学的激励下,我会努力努力再努力的,会在日渐年迈的妈妈心中升起一轮红太阳:我永远是妈妈的自豪和骄傲!
妈妈,这是一个多么朴实又倍感亲切的称呼。妈妈,这是一个多么简单而又意味深长的字眼。妈妈,您不仅赋予我生命,而且还给予我无私的爱。这么一个温暖的词语,而我曾经漠视它。妈妈您生我养我,付出了多少的心血,十几年来给了我多少的关怀和爱护,而我以前没有好好地读她,没有读懂您那无私的母爱。虽然对妈妈您说了这么些想说的话,我仍然感谢您!妈妈,对我过去使您不愉快,耍性子,在这里我诚恳地说一声:“对不起!”
妈妈,我爱您!
敬祝
安康!