亲爱的妈妈:
您好!您过得还好吧?您的女儿在这里给您提点建议。今天就让我把您的“坏习惯”一一列出来吧!
请不要每天放学来接我了,我已经长这么大了,我能自己走路了。您每天先把我送到学校,然后再开车去重庆的店里,下午两点左右您又从重庆开车到双福来接我放学。从双福开车到重庆至少需要一节课的时间,要是碰上堵车的话,这点时间根本到不了,您一天还要跑两趟!所以,您就好好地工作吧,不用再想着我了,我能自己上学,自己回家了。
您还有一个“不良习惯”,就是太勤劳了。每天早上起来,我都会看见您在为我做早饭,我每每吃完早饭又看见您在为我叠被子……日复一日,年复一年。每次放学回家,您又开始忙着做晚饭……不管哪一天,我总是能吃着丰盛的一日三餐;不管何时,小兔子的笼子里总是会有上等的油麦菜;爸爸的皮鞋总是亮亮的……
您总是一个人把家里的一切打理得井井有条。您把我的、爸爸的和咱们家兔子的事情全都记在心上,把我们照顾得过于周到。您还经常一个人把超市里所有的货都上完,老是弯着腰摆货,这样对腰非常不好。您总是把大事小事都扛了下来,您却从来不找人倾诉,时间长了,您的心就会越来越累,您的心情就会越来越烦,如果您扛不住了您会被憋坏的。所以,请您别什么事儿都自己一个人扛了,这个习惯真的不好。妈妈,如果您累了,千万别憋在心里,哪怕是和听不懂人话的兔子说一说也好啊!
妈妈,您的这些“坏习惯”,还是改了吧!女儿祝您身体健康,越来越漂亮。