我想对您说的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您,如同擎天大柱,支撑着我们这个家,要是它断裂了,一切难题就落在了我和妈妈的肩上。
所以,爸爸,我想对您说,您就别再喝酒了!记得有一次,你去跟一个久别重逢的朋友喝酒,喝到晚上10点过了还不回家,我和妈妈在家里可担心了,打了无数的电话,到处找朋友问,都没有问道您的去向。我和妈妈生怕您出了什么事,整夜都没睡好,直到第二天早上6点左右,妈妈的手机打来了一个电话,妈妈一看,是您的号码,她急忙对着电话喊:“喂!你整晚都去哪了?”而电话里传来的是一个陌生人的声音:“喂!你好,你是老廖的媳妇吧,我是他的朋友,他昨晚喝醉了,刚走出我家门口,他就倒下了,所以,我就把他扶到我家里住了一晚,昨天太晚了,怕打扰到你休息,就没给你打电话,你就放心吧!”听到这话,我和妈妈心里的那块石头终于落地了。
回来后,我和妈妈就开始说您,妈妈说累了,我又说,我说累了,妈妈又说……其实我们只想让您明白,喝酒是很伤身体的,虽然这一次您没出什么大事,但是您敢保证以后什么事都不出吗?所以呀,您还是少喝点酒吧!更可气的是我们在旁边说得上气儿不接下气儿,您却在一边儿笑,也不知道您愿不愿意接受我们的建议?
最后,祝您身体健康,万事如意!