敬爱的张老师:
您好!
不知不觉六年已经过去了,您在我们这些总是不知悔改的家伙身上花了整整六年的心思。如果要说最感谢的老师,那一定是您。现在的我已经在学校里有了小小的一点成就,像什么大队委员、十佳英语小能手、十佳网络小能手……这可多亏了您。是您将这一次次宝贵的机会送给我,让我去好好争取。特别是大队委员,我从一年级一直连任到现在,其中自然是少不了您的功劳。您会看我的演讲稿,帮我做适当的修改;会告诉我要自信,不要怯场。不止是竞选大队委员,在很多其他的方面也是这样,我成功时您会和我一起高兴,我失败时,您会像妈妈一样鼓励我,让我一直精力充沛地努力着,获得了今天的这些令人羡慕的称号。
不过您除了是个温柔的“妈妈”,更是一个严厉的老师。
记得那次的公开体育课,有很多的老师来听,可我们没有好好上课。不论是纪律还是别的什么,乱糟糟的不像话。下课后我们被杜秋红老师留在了操场上,大骂一顿。那时还不是普通课间,是午餐的时间啊!我们这一大帮子人就这样脸面全无地站在操场上,被过往的老师和学生看着挨骂。骂了几分钟后,天开始下起轻微的雨,杜老师这才善罢甘休,把我们放回教室。
原以为这样就算了,可等大家铺好餐布,饿狼似的冲出去准备领饭吃时,您却进来了,也开始说我们。大家原本就被杜老师骂得厌烦了,现在您又开始“长篇大论”,有人开始不满地小声埋怨起来。过了一会儿,您让男生出去领饭,让女生罚站,我们这些女生心里都委屈极了,和他们比我们的几率还好的多呢,凭什么反倒让他们吃饭了!最后,您明白了事情的真相,让我们全班都写一篇500字的反思,交给您看了才能走。那是我第一次写反思,根本不知道怎么写。把自己写太好吧,没诚意;把自己写太坏吧,又贬低了自己。因此从中午到下午到傍晚,我就是挤不出什么东西。放学了,门外传出别班学生的嬉闹声,可我们班却基本上没有人回家。那时大家都埋怨您的严厉,您的“不近人情”。可现在,我们都明白了,您是为我们好,为了让我们明白自己的错误才这样做的。
再过几个月我们就要离开母校了,以后见到您的机会就会很少。所以趁着现在,我祝您身体健康,在工作之余也要好好地放松一下自己哟!