敬爱的环保局局长:
您好!
我是生活在中原地带中的登封的一名小学生。这次,我的目的是想向您反映一下登封的环保问题。
之前,登封的环境春天鸟语花香,夏天绿树成阴,秋天红叶似火,冬天皑皑白雪。可之前学校附记一家丰仔包店和一家串串香烧烤店那儿,外边的台阶那,竟是黄色的油,干在了地上,而下水道那儿也是一片狼藉。我想说这儿这么脏,也没有人来打扫一下,这样真的好吗?当然不好。冬天,那儿的雪差不多是黄色的,春天,一只鸟都不愿意到他们那串门。过了几十天,那儿才恢复成它本来的样子。
还有,就是我们嵩玉花园小区小门旁有一家烧烤店。虽说他们店的烧烤好吃,可他们把废油都排到下水道,每次走到那都有一股难闻的气味扑鼻而来,我对他们的做法感到很不高兴,换做您也会这样吧!
所以我希望您能关注一下身边的小事。为了让环境更好;为了让空气更清新;为了让小鱼有个家。