重庆高考满分作文:车站一瞥
车站一瞥?
重庆考生?
?走进车站,人潮涌动,沉闷的空气让人呼吸不过来,一个并不宽敞的车站将近容纳了几百人。我坐在车站的一个角落里,看到无数的人头在攒动,目光最终落到了一个老人身上。她衣衫褴褛,佝偻着那沉淀着岁月的身躯,艰难前行。
一个穿西装的男人过来了,箭步如飞,不小心撞了老人一下,头也没回匆匆地走了。
一个年轻人过来了,看着老人脏兮兮的衣服,捂着口鼻,快速地走了。
一个衣着华丽的女人过来了,瞟了一眼老人凌乱的头发和满脸的皱纹,冷笑了一声,扭着那婀娜的身躯走了。一位农民工过来了,他将老人仔细打量了一番,小心翼翼地将她扶到最近的座位上,把手里剩下的矿泉水也递给了她,似乎又说了什么,然后带着最朴实的微笑走了。看到这里,心里悲喜交加。悲,是因为阿老人受到了无尽的委屈;喜,是因为这世上仍然有爱在传承。?