小学美丽的校园作文
我们的学校是一个美丽的地方,一年四季都十分动人。
春回大地,校园里生机勃勃,来到中庭,只见红砖路旁整齐地种着两列樱花树,一阵风吹过,它们微微晃动着,似乎在点头致意。树上还缀着许多嫩粉色的小樱花,有的完全盛开了,在微风中旋转着,好似一位位轻盈的舞者;有的半开着,如同抿着嘴微笑的羞涩的姑娘;还有的含苞欲放,犹如一件件精美的工艺品。穿过操场,来到了小树林,这儿可是我们的“天下”。只见和煦的阳光撒在铺满落叶的地上,旁边还有各种各样的野草、野花和高大的香樟树,如同一片天然乐园。一边欣赏这里的野花,一边听小鸟清脆的啼叫,可是一件享受的事情。
温暖的春天过后,便是火热的夏天了。太阳一副要把大地晒干的架势,蝴蝶花却迎着骄阳盛开了。花儿的花瓣儿就如同华美的缎子一般,令人禁不住想轻轻抚摸几下。一阵微风吹过,蝴蝶花轻颤着,好像一只只展翅欲飞的蝴蝶,栩栩如生。走到食堂边,就好似来到了萱草的天下,萱草绽放时,就像一个个金黄色的精巧的小喇叭,细细地听,还能听到美妙的“花鸟交响曲”呢。
秋风吹走了酷暑,迎来了秋天。咦?是什么这么香呀?哈哈,到了操场边你就可以知晓答案了。看,就是这一片桂花树。这些米粒大的花朵虽小得不起眼,但却散发出沁人心脾的香气,还有几只小蜜蜂在花丛中忙碌着,嘴里还哼着“采蜜曲”哩。来到中庭,草长得正茂盛,一大片都是绿油油的。用手摸一摸,就好像一张毛茸茸的毯子,若是躺上去,则像躺在一张柔软的大床上一般,舒服得令人想睡一觉。用鼻子使劲嗅嗅,还能闻到一股泥土的芬芳呢。再到枫树林那儿看看,已是火红火红的一片,犹如一团团燃烧的火焰,耀眼极了。
秋去冬来,寒冷的冬天来临了。有一次,我们这座南方城市竟下雪了,下得还挺大,还有了积雪。返校那天,同学们都惊讶极了。放眼望去,整个校园都是雪白的,白的那样诱人,好似一大片白花花的奶油,令人想捧起一捧雪品一品。我们兴高采烈地到中庭堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,打闹声、喊叫声传遍了校园的每个角落。最后,我们的头发上、肩膀上、眉毛上都落满了雪,好像一群雪中的精灵。
这就是我们的校园,我们美丽的校园。