诚实的作文
人,一天天在成长,在有一些阶段中,也收获了一些财宝,而我却收获了诚实财宝,在人生路上时刻提醒着我。下面就看看我是怎么把它收入囊中的吧。
几年前,一个风和日丽的下午,我一如既往的约了几个小伙伴在附近的一小块空地上去踢足球。那里早已成为我们的一个小型足球场球网也被我们捣鼓的结结实实,我们在哪里总能找到无限的欢乐。大家聚齐了以后,我们便寒暄几句,就开始分组了。和篮球一样,把球抛在手上转一转,足球的气门对着谁就那个人出去,转了几次后,一场激烈的球赛即将蓄势待发。待发球人员一脚踢开,赛场也这样闹开了每个人都斗志昂扬,谁也不肯让谁,这是太阳也仿佛再给我们加油打气,脸涨的通红,火辣辣的烤着我们几个顽童。一声声战术语言回荡在这并不大的足球场上,你踢给我,我便几番周旋,巧妙的把球传到你那,你再传给下一个人,那人便一脚射门,运气好,便可以使个飞火流星,运气不好被守门员一脚踢开也有可能,但搞笑的是,伙伴们有时用力过猛,使尽九牛二虎之力朝秋王射去,对方守门员便有时会以身试法,用身体做肉盾,挡住球,自己去退了一个大趄趔,更严重的甚至栽了一个大跟头,却没有责怪之意与抱怨之言,因为帮自己的球队争取了一个机会。一阵不可开交之后,终于轮到我发球了。上几局的败阵让我把愤怒全集中在右脚上,我把球轻轻往空中一抛,大声一喝:“致命右脚”。球飞过了一家人的屋顶,又急速下滑,突然,“砰”的一声,打破了这里的宁静。我与伙伴知道闯了祸,他们都猛冲一气地逃了,我还不知所措,在原地呆了一会儿,也沮丧地离开了。
第二天,我蹑手蹑脚地走出家门,来到那家人口。我敲了敲们,一开门,尽然是一位老婆婆,我向她讲述了事情的经过,她尽然毫无愠色,反倒还夸我是个诚实的孩子,还说玻璃不用赔偿,她自己请人已经修好了。我的脸扑哧一下就红了。老婆婆说没事了,我可以回家了。我当时又激动又羞愧。
人,理当诚实,因为你的诚实,老天说不定会眷顾你。