诚实作文
一个万里无云的星期天,原本是很好的天气,我也有着很好的心情。可是“噼啪”一声,花瓶被我手滑掉落到了地上。我忐忑不安,心想:怎么办,怎么办?妈妈回来会不会骂我?我试图想骗一下妈妈,说是花瓶自己掉的。可是想到自己撒谎的想法,我感到阵阵羞愧,对自己的想法很是厌弃,我立马舍弃了这个念头。
不久,妈妈回来了。她看到地上花瓶的碎片,疑惑地问道:“怎么搞的?是谁弄得?”虽然我不知道妈妈会不会批评我,但是我还是勇敢地站了出来。“妈妈——妈妈……是我,我,我不是故意的!”我唯唯诺诺地回答。没料,妈妈不仅没有严厉批评我,而且还亲切地表扬了我:“你能勇于承认这是好事,下次当心点就行了!”我点点头,心中一阵欣喜,没想到诚实的喜悦那么令人振奋……
从此以后,我决定做一个诚实勇于担当的孩子,再也不会有撒谎的念头了……