四年级作文我学会了
每当我看见人们骑着自行车在马路上奔跑,在林间小道上慢驶,车铃在快乐地唱歌时,我总羡慕得不得了。心想:要是我会骑自行车,那该多好啊!
终于在我过生日时如愿以偿地得到了一辆自行车。我把自行车小心翼翼地搬到楼下,爸爸、妈妈也跟着下了楼。我想在爸爸、妈妈面前要把威风,于是就像楼下那正在骑自行车的大哥哥大姐姐一样,一下子坐上了车座,双手把住车把,一只脚放在了踏板上,另一只脚用力一蹬。原本,我以为会和想象的一样,车子会顺其自然“跑”起来。可是情况正好相反,车子跟醉汉一样,直接住我身上倒,结果我摔了个狗吃 屎。
我好不容易爬起来,刚走一步又“扑通”一声摔在地上,原来我被车子绊了一跤,我一跺脚,说:“我不学了,刚上来就摔了二连跤,学自行车也太难了。”
妈妈说:“孩子,自行车的平衡是在车把,只要掌握了平衡,克服自己的恐惧,你就越骑越好。”说着,就扶起了自行车。可这次有爸爸妈妈的鼓励,我不断地调整自己身体,努力保持平衡,把精力集中起来,经过了我的练习,我可以像大人一样随心所欲地骑自行车。
我学会了骑自行车,同时也明白了“世上无难事,只要肯攀登”的道理,这个过程使我快乐!