四年级作文我学会了
以前每当我看到大哥哥猛骑自行车的时候,我就会想,如果我有一辆属于我自己的自行车那该大姐姐猛骑自行车的时候,我就会想,如果我有一辆属于我自己的自行车,那该多好啊,寒假的一天,爸爸们一辆新的小自行车,说是送我的礼物,这辆自行车的车身是紫色的,漂亮极了,我乐的半夜都睡不着觉,只盼着天亮,让爸爸教我骑自行车。
第二天一大早我就拉着爸爸去小公园,让他教我骑自行车,爸爸先给我讲了骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:学骑自行车要胆大心细,眼睛要往远处看,双手握住车,把我一边点头,一边紧张的上了车。爸爸扶住车尾,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车把开始前进了,可是我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着车子就要冲向道旁的一棵大树,吓得我直喊救命。紧急关头,爸爸一把拉住自行车,真是好想啊,我坐在地上不吱声,打算放弃了,可是不又不甘心,学骑自行车一直以来都是我的愿望,这点苦,这点苦都受,这点苦都受不了了,怎么能学会?
又练了很久,我学会了摇摇晃晃的前进,但是,不是很熟练。我往我往后撇一眼,我发现爸爸早已放开了手,我心里一担心,手一抖,连车带人摔倒在了地上,左腿擦伤,流血了。爸爸,帮我擦干净伤口,鼓励我,俗话说有志者事竟成。在爸爸的耐心指在爸爸的耐心指导下,虽然失败了几次,但我最终学会了骑车,我的心里比吃了蜂蜜还甜我的心里比吃了蜂蜜还甜。