尊老敬老作文
尊老敬老,是我们中华民族的传统美德,我们身为中国人,理所应当继承和发扬中华民族尊老敬老这一优良传统,而不仅仅只是嘴上说说,更要用实际行动来关心我们身边的老人,尽可能地为他们着想,讨他们的欢心。
我身边的很多亲人都是尊老爱老的好榜样,都值得我学习。比如:姨妈、舅舅、三姨、爸爸、妈妈……平时爸爸和妈妈经常带着我回奶奶、外婆家看望他们,我还经常看见爸爸妈妈给奶奶、外公外婆钱,还经常看见爸爸妈妈给他们带很多礼物,奶奶、外公外婆看见我们回来,都特别高兴,特别激动,有时连中午都舍不得去休息。看见爸爸妈妈这样对待老人,我心里很感动,我经常想:我以后也要像爸爸妈妈那样尊敬老人孝敬父母。
平时在家里我会主动帮爸爸妈妈干家务活,每次妈妈腰酸背痛的时候我都会过去给妈妈捶捶背,做做按摩,妈妈经常夸我是个孝敬父母的好孩子。其实爸爸妈妈不知道我的这些做法都是向他们学习来的。最让我感动的是在外公住院的那段时间,姨妈、三姨、舅舅、爸爸、妈妈都围在外公身旁精心地照顾他。
有一次,我到医院看望外公时,我看见外公疲惫地躺在医院的病床上,这时姨妈正小心地给外公喂汤喝,喝完汤之后,三姨端来了一盆热热的水给外公洗脸擦身子,洗澡完,妈妈还给外公做按摩,因为外公说他躺在床上太久了,背都酸了、麻了,妈妈给外公按摩完,外公高兴地说,这样按一按他舒服多了,我还听见妈妈说过外公住院的每天舅舅都帮外公端屎倒尿的,所有这一切我看到的、听到的都让我感动万分,我的亲人们用他们的实际行动告诉我什么是尊老爱老,从现在开始,我也要像爸爸妈妈,姨妈舅舅他们那样做。
同学们,我们都要为身边的老人做一些力所能及的事情,经常回家看望长辈,给长辈捶捶背、洗洗脚,给爷爷奶奶、外公外婆打打电话,其实,他们并不在乎你做的是什么事,只要你有这份心他们就会感到很高兴了。
尊老敬老,从我做起,从我们身边的小事做起!