大人们都说我们小孩没有烦恼,其实我们小孩也有烦恼,而我最大的烦恼就是——做作业。
记得我三年级的时候,每次我一收到作业,我都会抓脑袋、抓头发,反正就是觉得写作业好烦!一天,我正在房间很烦躁的应付老师布置的作业时,妈妈走了过来,看到我的脸像苦瓜一样闷闷不乐,她并没有骂我,而是对我说:“你上课要认真听,做作业前要多读课文,平时多积累一些词语,写作业就不难了。”
我想:妈妈说的也挺有道理的,连忙从书包里掏出一本语文书,认真的读课文,读完了课文,我再写作业,果然,写作业变得十分简单,没有那么难了。从此,我的烦恼——写作业,不再是我的烦恼。因为我已经找到了方法,那就是写作业前先多看书,多复习。
只要我平时多看书,多阅读,那么,我的烦恼也不再是我的烦恼了,就变成了我的快乐。