我家的阳台作文
我在家有一个乐园,它就是阳台。
我做完功课的时候,就常常坐在那里,欣赏花架上摆放的各种盆栽,闻着花香,闭上眼睛,放飞我的想象。
我看见神农尝百草的样子,他遇上哪一种草,就把它摘下品尝,一种……两种……,他都尝完了,神农可真伟大,为了给人们找可以用的草药,不惜翻山越岭,不怕自然灾害,我被他深深地打动了。最后我眼睁睁的看着他被“断肠草”毒死,我竟无能为力,我恨透了我自己。
我眨了一下眼,到了另一个场景。我看到古代的服装,古代的建筑,想着我现在可能在古代,在大殿里,我给皇上讲解汽车的构造,皇上听的含含糊糊,我只得给他一遍一遍的讲,皇上说的最多的话就是:“怎么还有这种东西?”他望向工匠,满脸不满,“你们怎么没有发明出来如此巧妙的工具?”工匠为了辩解,赔笑着说:“皇上,这些东西按我们的经验来看,就是故弄玄虚,这个无名鼠辈恐怕就是想在您面前出出风头。”皇上满脸疑惑的望着我,我冷静的说:“我是不是想出风头,事实说了算,皇上,请您让人造出我这图纸上的物品,您就知道我到底是不是只为了出风头了。”皇上点了点头。过了几天,那些工匠们目瞪口呆地围着一个叫汽车的东西看来看去,“那人不会是神仙吧?怎么知道这么厉害的东西?”“是啊是啊!”。皇上从此对我毕恭毕敬,我也再也听不到质疑的声音了。
想到这里,我竟然笑出声来,摇摇头,眨眨眼,看看时间,天哪,我竟然在这里坐了五个小时,跟几千年前的人物对话了,而且画面那么真实。原来,这里就是我的乐园啊,我精神的乐园,我在这里很幸福,很自由,我的想象力也变得丰富了,我以后会经常到这里来无限遐想。这就是使我快乐的地方——我的乐园。