东方明珠作文
当新年的钟声敲响的时候,我和妈妈乘着动车来到了慕名已久的上海。刚下火车,我们就直奔上海标志性建筑——东方明珠。
我们坐上3路公交车来到美丽的黄浦江边,远远地就看见了矗立在江畔的明珠塔。塔身上有三个巨大的彩色球体,尖尖的塔顶高耸入云,下面是三根又粗又大的巨柱,样子非常壮观。
我们买了票,走进底层电梯,电梯以每秒10层的速度来到高达263米的第二个球体——主观光层。这里四面八方全是透明的玻璃,可以看见整个上海外滩,到处是高楼,到处是绿树,马路像蜘蛛网那样四通八达,车辆来来往往,川流不息。黄浦江静静地从明珠塔脚下流过,好象在讲述着上海古老的历史和美好的未来。
我们沿着楼梯下到259米处的全透明悬空观光廊。这里的地板是用玻璃铺的,走在上面就像飞在空中一样,感到整个人都飘起来了。往下一看,整个上海外滩就在脚下,车子像甲虫在爬行,行人比蚂蚁还小,房子更像一座座搭好的积木,真是有趣极了!我兴奋得手舞足蹈,在玻璃上蹦啊跳啊,还在上面翻了个滚。可妈妈早已吓得脸色发白,不敢往外走出一步。
走出电梯,我们回头再次仰望东方明珠塔时,我不禁在心里默默地说:“我爱上海,我更爱上海的东方明珠。”
熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。以上就是好作文给大家分享的6篇东方明珠作文,希望能够让您对于周立波踩玻璃的写作更加的得心应手。