乐于助人的我作文
在我的身边,有许多有着自己个性的同学。有遇到一点小事就哭的、一天到晚笑嘻嘻的、爱背诗词的……而最让我印象深刻的是乐于助人的小婷同学。
小婷她是我的好朋友,我们从一年级开始就是同一个班级同一个宿舍,她非常乐于助人。记得在一天夜里,我感冒很不舒服,一直在咳嗽。她听到后立刻从我的柜子里拿出我的水杯,轻手轻脚地到外面为我接了一杯温水。接过这杯温水,我慢慢喝着,感觉一股暖流涌遍全身,我手捧的不仅仅是普普通通的一杯温水,里面饱含着她对我的关心和照顾。
因为别人都在睡觉,所以她轻轻地问我:“你好点了吗?要不要我去告诉夜班阿姨,叫她带你去看病?”
这一刻我被深深地感动了,她是多么的关心我。后来因为我咳得太严重了,阿姨带我去了门诊部看病。
第二天,早上的起床铃打响了,我做好了内务,拿着水杯去打水喝。这时,她走过来轻轻地问我:“睡了一觉,好一点了吗?还严不严重?”
“没那么严重了,谢谢你昨天晚上的关照。”我说。
她笑嘻嘻地说:“这都是小意思,我们都是同学,同学就应该互相帮助互相进步。”
她帮助我的事情还有很多,如我的中性笔没水时,她会借我一支笔……赠人玫瑰,手有余香;帮助别人快乐自己。通过这件事情让我明白了这个道理。在我们的生活中也应该这样做:通过捐钱来帮助山区里的孩子改善生活,使他们能完成自己的梦想。虽然那一点钱并不多,但得到你帮助的那些人就会感到十分快乐。
在今后的日子里,我一定要向小婷学习帮助他人,快乐自己!