助人为乐的我作文
星期天,我和我的好朋友——阙子煜一起出去玩,本来我们是要去公园玩的。可是,因为公园关着门,所以我们就要去江边玩。
到了那里以后,我们在草坪上玩耍,玩着玩着,就走到了一条宽敞的马路上,路上有许多的车子,那些车子的颜色,可漂亮了!有红色的;有黑色的;有蓝色的;有绿色的;让我眼花缭乱,这些车子的数量也数不尽数。我走到了马路的一边。忽然,我看见有一位老奶奶,她手握拐杖,走起路来一拐一拐的,我心想:“这位老奶奶怎么身边没有人扶,而且还一个人走出来,她的子女不担心吗?让一位高龄的妈妈独自上街!估计是她的子女不在家,又或者是······”
过了一会儿,我回过神来,看见来奶奶想要过马路,可是车子有那么多,我想都没想,跑过去扶着老奶奶过了马路。
到了马路的另一边以后,老奶奶笑咪咪地说:“谢谢你扶我过马路,小姑娘!”
我开心地说:“不用谢,助人为乐为快乐之本,老师说过要帮助需要帮助的人!”