大自然作文400字
我爱大自然,更爱大自然曼妙的声音。
傍晚之时,晚霞的光辉黯淡了下去,风儿唱着柔软的歌儿来了,引得树叶”沙啦啦“地为它伴奏着小曲,地上的蟋蟀也叫唤了起来,为这首小曲又增添了一点优雅之美。
忽然,风儿的韵律变了,变成了铿锵有力的进行曲;由柔软的歌声变成了那”呜——呜——“的咆哮声。沉闷的雷声变成了伴奏。乍然的雷闪成了今晚狂风的舞台灯。紧接着,猛然地一阵狂风带来了雨,雨如一条条鞭子,狠狠地往玻璃上抽,形成了”啪啦啪啦“的声音。
风急天怒,大雨滂沱。刚才还欢唱的蟋蟀,已经没了动静。铿锵有力的进行曲依然还在继续。这大雨好像要洗去这人间的一切污点,留下一个美好的世界。
雨渐渐地、渐渐地小了。雨帘斜了,像一根根细丝撒向树木、墙壁。闪电与雷声退出了舞台。这场音乐会也到了收尾阶段。
风,一次又一次地降低了它那高亢的嗓音,雨也慢慢地落下帷幕。夜,再一次地静了下来……
蟋蟀在不久之后又开始了快乐的歌唱。在不远处,树叶上的雨珠不偏不倚地掉到了一个小水洼中,发出”叮咚——“的清脆响声。这仿佛是这场音乐会的余韵。