描写大自然的作文
花季是梦想的季节,于是,我撒下一粒种子,让它在自然中萌芽……
——题记
泉水叮咚,是大自然的欢歌;莺飞燕舞,是大自然的舞姿;花团锦簇,是大自然的容颜;淡雅芬芳,是大自然的气息……于是,我向往大自然的种种。
我向往小草的蓬勃。那是一株来自墙角的生命,纤细的腰肢在微风中随着音乐舞动。有句歌词形象地描述了小草:“大风起,把头摇一摇,风停了,又站直脚;大雨来,弯着背,雨停了,站直脚!”听见了吗?这就是小草,坚强的小草!
我向往春花的烂漫。遍野的葱茏中点缀着不起眼的鲜艳:或星星点点的洁白,或串串枝枝的鹅黄,或隐隐约约的湖蓝,或明明丽丽的殷红。看月季红似火,桃花粉如霞,梨花白似雪……每朵花都独具风韵,活力四射,迸发出无可抵挡的朝气。真应了那句“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
我向往秋风的明净。那是一种不带任何修饰的美丽,如丽人的眸子。没有一丝拖泥带水,干脆豪爽,没有过分的娇柔缠绵,清朴纯净,就像那一尘不染的童心,带着自然的纯真,吹遍世间的各个角落。
我向往白云的飘逸。在蔚蓝的天空中,几朵白云飘来荡去,她们迷恋太阳的笑脸,聆听小鸟的歌唱,沉醉于微风的呢喃。此情此景,多像几位穿着百褶裙的少女站在碧蓝的大海边翘首眺望。朵朵白云,款款柔情,无不洋溢出青春的自由和洒脱。
我向往大海的浩瀚。淼淼的一片汪洋,充满了智慧和奥妙,那奔腾不息的浪潮似智者在讲述一个个古老而深刻的故事,人生的启迪,生命的感悟,失败的泪水,成功的欢笑,全都畅游在这片幽蓝的世界里。“海纳百川,有容乃大”,这就是大海博大的胸怀。
我向往……
是的,我向往大自然,因为小草的坚强,春花的艳丽,秋风的纯洁,白云的洒脱,大海的宽容……这些无一不教会我做人的真谛。因为,大自然不仅赋予了我们生命,还让我们懂得了如何去诠释我们的生命!