描写大自然的作文
今天,你来到学校绝对会发现六年级的学生最高兴。他们手上拿着大包小包,这是为什么呢?原来今天我们去秋游!
秋游点定在蔡家村,我们排着整齐的队伍向蔡家村“进军”。一路上,我们欢歌笑语,火红的芦苇对我们招手,连绵起伏的山岭各我们敬礼。
走了一个多小时,终于到蔡家村了。老师给我们选了个地方,要我们分组工作,自己做吃的。我和彭宏杰等一组,我们找来大石头,磊成一个椭圆形的灶,然后彭宏杰捡柴火,我和刘宏宇串各种食物,准备吃烘烤。魏宇尧和姚金仿调酱,刘宇腾生火。大家准备好后,便开始烤了。问题出现了:火不大,烤不熟!这时,魏宇尧眼珠一转,便说:“我们可以在柴上洒些油呀!”我们照着做,果然火大了起来。大家拿着刷了酱的食物,在火上烤了起来。几个人围着一堆火,吃热热的烘烤,心里暖洋洋的。
吃完饭,老师说:“同学们,吃完食物,可以脱鞋支溪里玩……话音没落,我赶紧开始脱鞋,轻轻地走进小溪。齐脚的溪水发出一种大自然的清新,从脚心,一直蔓延到我心中。脚踩在圆滑的石头上,蹦蹦跳跳,享受大自然给我们的乐趣。这时,一声尖叫划破长空,原来是女生们发现了螃蟹,这对我们男生可是大发现,大家赶紧找来自己的杯子,去捉螃蟹。我们都卷起裤脚,悄悄地拿开石头,去捉这些螃蟹。我突然看见水中有一只大螃蟹在游动,心里一阵惊喜,三步并着两步向螃蟹跑去,没想到踩到了石头上的青苔,“啪”,大自然给我洗了一次澡,浑身凉丝丝的,我和同学都笑了。在这条快乐溪的感染下,几个胆小的女生也卷起裤脚,小心翼翼地踩着小石头,捉螃蟹。
时间过得真快,转眼我们就要回去了,我们清理好垃圾,依依不舍地往回走。山依然还是那么绿,水还是依然那么清,可是,我们的心,已经和大自然融为一体了!