有趣的实验作文
今天下午,王老师神秘兮兮地走进了教室,“咦”这节课是语文课呀!可王老师的手上不仅没拿教科书,而且还拿了实验用的材料,这节课是要搞实验吗?我们都不知道王老师的葫芦里卖的是什么药。
在我们期盼的目光下,王老师说:“我们要做一个有趣的实验。”“做实验”,大家都喜出望外,用开心的眼神看着王老师。
王老师拿起两个土豆,把其中一放入了清水里,土豆马上沉了下去,王老师又把另一个放进了有许多小泡泡的水中,土豆竟然浮了起来,难到土豆会游泳?我们都在脑袋里打了一个大大的问号。然后,王老师又把那个有小泡泡的。瓶子里面提取出一些小水滴放在一块玻璃上,用酒精灯烤,不一会儿,随着一缕缕青烟地升起,小水滴变成了白花花的盐。啊!原来这是盐水呀!
这时,王老师解释道:“土豆能浮起来,是因为盐水密度大!”原来密度大的液体中,物体就不会沉下去,死海淹不死人也是同样的道理。
通过这次实验,我明白了:在大自然中,有待我们去探索和发现的东西还有很多很多。
啊,世界真奇妙!