有趣的实验作文
今天,我们怀着无比激动的心情来到了作文班,因为今天老师要带领我们举行一场别来生面的水杯倒立实验。
活动前,老师准备了一盆水,一个玻璃杯,和一沓纸。
活动开始了,首先上场的是骆欣然同学,她拿起杯子没入水盆里,接满水,然后将其拿出,左手拿起纸片轻轻盖在上面,使劲一压,猛的一翻。奇迹出现了,小纸片紧紧的贴在了杯口,我不由的暗想:“难道她会魔法?”
这时候,赵老师告诉了我们答案:“这是由于空气压力造成的!杯子接满水以后,没有了空气!外界的空气会挤压小纸片,将其托起,所以就产生了这种现象。”我恍然大悟!
生活中处处有科学,只要我们留心观察,就会有收获!