有趣的实验作文
星期天上午,在小桔灯课堂上田老师给我们做了一个神奇的实验叫纸片托水。同学们一听要做实验高兴得一蹦三尺高。
实验开始了,田老师先把杯子倒满水,水哗哗地响着,像一条小溪在唱歌。接着她用一张薄薄的纸轻轻地盖在杯口上。然后问:“大家相信这一张薄薄的纸能托起一满杯水吗?”大家听了有的摆摆手说:“不相信。”有的点点头说:“相信。”还有的半信半疑。而我心想:一张薄薄的纸怎么可以托起一杯水呢?田老师的葫芦里卖的是啥药呀?老师笑而不语,只见她以迅雷不及掩耳之势来了个180度大翻转,奇迹发生了,水竟然一滴也没漏出来,纸就像有魔法一样紧紧地粘在杯口上。大家惊讶得目瞪口呆。田老师神秘地问:“你们知道这是为什么吗?”同学们异口同声地回答道:“不知道。”老师告诉我们:“是因为杯子外面空气的压力大于杯内水的压力,空气推了纸片,所以水流不出来。”同学们听了恍然大悟。
这真是一节有趣的作文课,它不仅教会了我们写作方法,而且还让我们学到了科学知识。