关于雷锋的的作文
如果你是一缕阳光,你是否会照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否会滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否会哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的“螺丝钉”,你是否会永远的坚守着自己的岗位?
雷锋叔叔就是这样的一个人,虽然雷锋叔叔已经去世了。但他那种为人民服务,为祖国奉献的精神,却永远活在我们的心中。
在我的身边也有许许多多的“活雷锋”,但有一个人,让我始终不能忘怀。
她,每天出现在我们大家的眼前,你一定很奇怪,这个所谓能每天出现在我们大家眼前的这个人是谁呢?是亲人?老师?同学?呵呵,还是让我来告诉你吧!这个人就是每天为我们服务的----清洁工阿姨。
清洁工,这个看似毫不起眼的职业,却默默地为社会服务了多少,又有谁知道?每当我早上起床去上学时,都看见那清洁工阿姨,正在默默地清扫着我们美丽可爱的城市,让我们的城市更加美好、干净。
一年四季,不论春夏秋冬,她都不曾休息。即使是节假日,我也会看到她那正在清扫街道的身影,这清扫街道在春秋季节还好,不冷不热的;可一到夏冬季节,就辛苦多了,夏天,她们顶着炎热的太阳,清扫街道。豆大的汗珠从她们的脸上悄悄地流下来。可她还是坚持着把我们的街道扫干净。冬天,她们顶着凛咧的寒风,清扫街道。只穿着几件单薄的衣服,想必她们很冷吧。可就算是这样,她们也还是忍受着那阵阵刺骨的寒风,清扫街道。
她们的一言一行,让我深受感动。她们,不畏惧严寒酷暑,默默地清扫着每一个地方。使我们的家园——地球,更加美好,更加地干净,整洁。您就像雷锋叔叔一样,为人民服务着,为祖国奉献着。我相信,雷锋叔叔的这种精神将永传下去,永远铭记在我们的心中。
为我们服务,为祖国奉献的清洁工阿姨,您就像一缕阳光,照亮了地球的一片黑暗;您就像一滴水,滋润了地球的一片土地;您就像一粒粮食,哺育了有用的生命;您就像一颗小小的“螺丝钉”永远地坚守在了自己的岗位上!