雷锋事迹作文
怕什么就会想到什么,信什么就会听到什么,让我们恐惧的,不是外面的世界,而是我们的内心。
站在十字路口,拥挤的车辆和过往的行人像电视剧的快镜头里被上满了发条的木偶,熟视无睹地把我们这样肆意挥霍奢侈年华的孩子抛在上个世纪末。如今的雷锋,在哪儿?雷锋事迹中:五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早上五点多就起床,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩,正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩儿,陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给他们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋一直把他们送到了家里,才放心满意的走了。“人之初,性本善。”雷锋做好事不留名,他的善良,他的纯真。或许很多人会想,他怎么那么傻,平白无故做那么多好事,又没的什么好处,这样做又是为什么呢?我想,他并不傻,只是他的灵魂吸附着大地,自然而散的善良。心智宽广,他看到的永远不会是自己,而是所有人。这是一种感性,不愿意看到别人的痛苦,那就自己动手帮助别人,或许有时候,他人的一份赞许的目光,就是他最大的满足。这不是现在人所说的虚伪,更不是现在人所说的做作,因为这是发自内心最真最深的爱心。再看看我们现在的人呢?躯壳里流动的血液是否还鲜红?身体里是纵横的脉络是否还清晰?眉毛下深深浅浅的眸子是否还清澈?清楚的记得,那是我唯一一次坐公交去学校,也感受到了什么叫“挤公交”。
正庆幸自个儿身子小,很容易就挤进去了。这时候一位年过七旬的老奶奶也在试着往上挤,见她一次次的被挤下去,我真想拉她一把,可是离得远,没能成功。心想,难道那时旁边的人都是那么自私?一天下来,又会有多少老弱病残被挤下公交?看到公交车前贴的那张“老弱病残优先上车。”呵!真令人心寒。有些人的一生,是直达车,有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。有人总是下错站,坐过头,不是错失了窗外的风景,就是错过了自己的心。今天看的雷锋事迹,或许每个中国人都该看一遍,看看那最初最真的善良,我们扪心自问。中国上下五千年的文明,难道就要毁在这一代人手里吗?我想不会的,人心和岩石一样,也可以有被水滴穿的孔。我坚信,风儿会吹醒麻木的人们。中华美德会一直弘扬下去,引领一代一代的中国人幸福成长。加油吧,中国人!加油吧,中国!