雷锋的作文
三月的春风吹暖了我的心窝;也吹进了同学们的心田,这是一个雷锋日。雷锋,这个响当当的名字,已经在每个人的心田深深的扎了根。也许你们会讲,雷锋做的事是那么的微不足道,但是那么微不足道的事你们做到了吗?在每个人的身边都有许多的小“雷锋”,当然,我的身边也有许多的小“雷锋”。
助人的女孩/徐爱
那是一个炎热的夏天,许多的小朋友都去买棒冰吃。棒冰店里的生意也因此特别兴旺。因为人多,所以小店门前挤满了人。我因口渴,也去买棒冰。可人实在太多,我也只得拼命的往里挤。突然间,我听到“哇哇”的哭声,我便循声望去,只见一个十分可爱的小妹妹摔倒在地。我想:一定是被买棒冰的人给挤到地上的。于是,一个想法飞快的闪过我的头脑。这时,前面在我前面挤的一位和我差不多大的小姑娘走过去,扶起那位小妹妹,然后帮她拍掉身上的灰尘,安慰她,可小妹妹还是哭,还嚷着要吃棒冰……于是,我按着前面的想法大叫了一声:“有…人…摔…倒…了。”于是,买棒冰的人们立即停下了拥挤,向后看去。我趁机挤了进去,幸好,因为最后一块棒冰被我买走了。这时,买棒冰的夫妻说:“棒冰卖完了,收摊。”人们听到了这句话,立即转过来,很快,“愁”爬上了他们的脸上。我听到一些人的嘀咕:“哎,看了那个女孩,快到手的棒冰被买走了,唉……。”这时,那小妹妹听见棒冰卖完了,哭的更响了。我舔着那棒冰,笑眯眯的经过那小妹妹的身边。这时,那小妹妹看到了我手上的棒冰,便哭着说:“哇…我要…吃…棒冰。”于是,那位和我差不多的小姑娘走过来,说:“你好,我叫徐爱,我能不能用双倍的价钱买你手上的那块棒冰。”这时,我问了一句话:“你买我吃过的棒冰,为什么?还有,前面,你明明快买到那块棒冰了,为什么又为了那个小
妹妹而放弃了那块棒冰,难道你是她姐姐?”徐爱摇了摇头,说:“她不是我妹妹,我也不认识她。”“那你还要……”没等我说出口,她说了一句让我意想不道的话:“雷锋叔叔可以做到的事,我也能做到。”这时,我停顿了。是啊,老师教我们的乐于助人,我学的到哪去了。我羞愧不已。于是,走过去,蹲了下来,对小妹妹说:“那,姐姐把棒冰给你吃,别哭了,知道了吗。”小妹妹破涕为笑,点了点头。安抚了小妹妹,我走了回去,对徐爱说:“你好,我叫江雨珊,谢谢你,你让我找回了善心,我想和你教个朋友,可以吗?”徐爱又回答了一句我想不到的而意味深长的话:“教朋友是可以的,但你的善心不是我帮忙找回的,其实,善与恶只是一念之差,看你有不有悔改之心。”……