关于雷锋的作文
当你说出雷锋这两个字的时候,心灵有没有一丝丝的颤动。这颤动有没有中包含着怀念,敬仰和感动。
——题记
不知是何年何月,雷锋悄悄地成为了万人瞩目的对象。不知是何时何地“学雷锋,树新风”像一颗种子一样在人们温暖的心田舒展开枝芽,等到种子慢慢成为苍天大树时,这个社会才会成为一个真正的温暖与安定的家园。
但是,树的成长过程并不是那么一帆风顺。有时它会被虫蛀,有时它会缺水导致枯萎,有时它会被伐木工人砍倒,有时它会被一把火纵然烧毁,只剩下残留的灰烬包裹着的人心。
树被虫蛀了,可以喷药制止,可人心若被虫蛀了,剩下的就只有小人的冰冷和无情。即使是及时挽回了,心上也会有一个深深的虫蛀的洞,不知要用多少岁月和人心才能够填补着心灵的伤疤。雷锋同志的心就是一颗没有虫洞也没有填补后伤疤的完好的心。
如果树缺水了,枝桠枯萎了,我们可以给它浇水或者上养料。可人心若枯萎了,就只能在自己的那一片狭小空间里蜷缩着,伸展不开腿脚,也看不到天空。即使是及时浇水了,也再也回不到曾经的那个富有爱心与活力的心脏了。雷锋同志的心,从未枯萎过,因为他的心每天都被快乐浇灌着,这种快乐源于帮助别人。
如果树被伐木工人砍到了,那么就只有当柴火或做家具的结局的。人心也一样,人心若不再生长,若被千刀万剐,若只能在阴暗角落里窃窃的笑,若再也看不到天空与阳光。就相当于没有了这个心,少了一个器官,人还能活得顺利吗。雷锋同志的心永远沐浴在阳光下,永远不会被伐木工人砍掉。
如果树被一把大火纵然烧毁掉,剩下的也就只有灰烬和残留的碎片,再也回不到那些阳光下的岁月,只能在时间无情的吞噬下渗入土地的最深层,慢慢的,化为虚有。人心若是也这样,就只会永远的被燃烧后的灰烬包裹,永远辨不清善恶与黑白。而雷锋同志的心永远接触不到火苗,永远都在茂盛的生长。
树只有抵抗住任何环境因素的干扰下才能够顺利的成长,而人也只有不为世俗所动,坚持自己内心的那一份纯真,才能够流芳百世,万古垂青。