雷锋的作文
雷锋是一名伟大的军人。他无私的帮助有困难的人民。从未说过一个“不’’字来换取别人对他的信任。我的身边也有许多的雷锋,比如:汶川地震一位老师用她27岁的生命,换来了2个孩子的生命。使我表示对她的之境与敬爱。
2011年的5月份,一位11岁的小女孩,突然身患重病,她面临着死亡,但她一点也不伤心,她还说:“人来到世上,总要死的,只不过我比别人走得早”。她想了许久,做出了一个让人难以置信的决定,决定是,她死后,将要完好的器官捐出去,尤其是肾和眼角膜捐出去,她把这个难以置信的问题告诉了她的爸爸和妈妈,她的爸爸和妈妈没有答应她的要求。
她只好收回了话,又过了几天,她的病情慢慢地变得恶化起来了,她足足只有24个小时的时间了,她从抽屉里拿出了几张纸和一只笔,她写到:我只有24 小时的时间了,我死后,一定要捐出我的器官,将器官送给患重病的人。但是,我的器官起了作用,你们不能收人家的报酬。不要为我伤心。信刚发给在桌子上没过几分钟,她的生命已经停止了。丧钟敲响了,当她的爸爸妈妈看到信时,顿时她们好像失去了理智一样嚎啕大哭起来,嘴里还喊着:“为什么,让我们的女儿走得这么早”。
妈妈和爸爸为了完成女儿的愿望,把器官捐给了医院,没过过久,医院把肾运到了安徽的一个地方,给了一个身患尿毒症的一个小女孩,小女孩得救了。为了感谢那位小女孩,要了一张小女孩的照片,后面还写上了。你救了我们的女儿,你就是我们的神,我要把你保护好。
这就是我身边的雷锋,她使我感受到了,一个人所能给予他人的最珍贵的东西。