星期天,天空晴朗,我迈着轻盈的步子,迎着明媚的阳光,来到公路旁边一棵茂盛的大树下玩。公路上的车子真多,来来往往,川流不息。
这时,一位盲人阿姨走过来。她准备过马路。我看见了,心想:“我们过马路都要注意安全,盲人阿姨过马路多么危险呀!我去帮帮她吧!”
于是,我快速地走过去,拉着阿姨的手。对她说:“阿姨,我牵你过斑马线吧!”阿姨激动地说:“谢谢你,小朋友。”我牵着阿姨的手,小心翼翼地走过斑马线。阿姨说:“谢谢你帮助了我。”我说:“这没有什么值得谢的,举手之劳嘛!”
这时,一阵微风吹过,我胸前的红领巾随风飘动,好像在说:“你真是个优秀的少先队员!”