雷锋的作文
人们都说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,今天,我给你讲一讲雷锋的故事。 雷锋在6岁的时候,失去了他的爷爷,爸爸,哥哥和小弟弟。从此,他和她母亲生活,不久后,他母亲也死了,还让雷锋给他们报仇。他们死后,本家六叔奶奶收养了雷锋。一天,他去山上砍柴,却被别人砍了三刀,鲜血直流。
解放之后,雷锋参军了。参军后,雷锋又有了家和亲人,他的家就是国,人民就是他的亲人!一次执行任务途中,雷锋的队伍路过一个小山村,因为不想让他们没房间睡觉,商量之后就打算睡在外面。上级知道后,就给雷锋批了一个军用帐篷。白天的时候,雷锋帮他们耕地。一次,雷锋和他的助手小乔运送给养用的汽车陷入了一个地方,雷锋向一个大娘借了一根木扛子,又借了一盏灯,才把汽车弄上来。又一次,雷锋不小心轧死了田大娘的鸭子,田大娘不在乎,雷锋却给了她两元钱。
雷锋视所有人为亲人。一次,他换车的时候,帮一位妇女买了车票。1961年5月的一天,雷锋为了赶车,只带了几个馒头和一件雨衣就走了。路上,他看见一位妇女背上背着一个孩子,手上牵着一个女孩。他便把雨衣和馒头都给了他们,自己却一个也没吃,冒雨赶路。一次,在地下道的时候,雷锋又帮了一位大娘找到了他在抚顺任职的儿子。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话一点也没错。从今往后,我们也应该学习雷锋,助人为乐,为国家做出贡献!