坚持梦想作文
我曾经是一个热爱音乐的小朋友,梦想有一天能变成像张韶涵那样的歌手,站在舞台上为大家唱那首我至爱的《隐形的翅膀》。可是由于朋友们对我的嘲笑让我失去了对音乐的热爱,直到最近发生的一件事,让我又拾起了对音乐的信心。想知道这是怎么一回事吗?那就跟我来吧!
在暑假里,我和我的好朋友们玩起了K歌游戏,比谁唱的歌好听。她们唱《让我们荡起双桨》,我唱的是《我的未来式》。我刚唱几句,她们就哈哈大笑起来,说我的歌声像乌鸦的叫声一样难听。她们对我的评价让我对音乐的兴趣顿时全无,我很伤心,从那以后再也不唱歌了。
直到这学期开学的第一堂音乐课,音乐老师经过试音和观察后竟然让我当组长,我心里既开心又担心。开心的是老师认可了我,担心的是怕我的粗嗓音再次遭到同学们的嘲笑。老师看出了我的犹豫,当知道我的心思后,老师告诉我每个人的音色是不同的,只要努力,就会唱出最好听的歌声。听了老师的话,我毫不犹豫的答应了,老师的话让我重新拾起了对音乐的兴趣与信心。虽然这堂音乐课已经结束了,但是我对音乐的追求没有结束,我对音乐的梦想重新起航!
我要大声的告诉她们:即便我是只乌鸦,我也要唱出我自己的特色。我要走自已的路,让别人说去吧!我要坚持自己的梦想,勇往直前。