以坚持梦想为话题作文800字
儿时的梦想被老师当做幻想,被判成不及格,这并没有他灰心意冷,依然坚持儿时看似不太实际的梦想,最终,让梦想开花。
这,正如但丁那句话“走自己的路,让别人说去吧!”每个人都有最初的梦想,实现与否,在于你是否坚持梦想。
美国莱特兄弟的飞天梦想,起初是被当作幻想耻笑,被当做笑话传播的。但是,他们并没有意志消沉,放弃梦想,用坚持去实现他们的梦想。飞机诞生后,所有人都震惊了,劳特兄弟实现了他们的飞天梦。
“运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。”当学医救国这条路被现实的冷酷冰封,他并未放弃转而一种更激进的方式开始了他的救国梦想,终身以一支笔为武器,将方块字化作大炮,手榴弹,一颗颗砸向反动势力,掷地有声,发人深省。奏出文字革命最强音。鲁迅先生,以笔为武器,实现自己的救国梦想。
最难忘记,那一晚震撼人心的钢琴曲,还有那双袖空荡的演奏者。台上钢琴曲悠扬动听,脚下动作轻快利落,无法想象,双手健全之人弹出名曲尚需功夫,何况,用双脚?不幸折断双翅的他面对身体上的缺憾,坚持音乐梦想,四处求学却又屡屡碰壁在别人眼中。用双脚演奏纯属无稽之谈。但,他没有因为遭人否定与白眼而放弃音乐梦想,独自学习音乐十余载,终于在中国达人秀上大放异彩一举成名天下知。他,就是刘伟,一位用脚演奏的音乐家。
每天蹲在电影制片厂门口,一蹲就是2年,只为实现幼时的明星梦。从“傻根”到“许三多”再到《泰囧》中的“王宝”,他刻画了太多使人印象深刻的作品。他是当之无愧的“草根影帝”——王宝强。出身乡村的他因为一场电影而去了少林寺,开始他的追梦之旅。学成之后,梦想无果,他又和众多年轻人一样去“北漂”碰运气。在制片厂门口一等就是两年,和他同时来的人都陆续返乡,放弃了明星梦想,而只有他还坚持着,也只有他实现了梦想,因为他的坚定和坚持,他在娱乐圈占有一席之地。
每个人都会有梦想,梦想无大小之分,无贵贱之别,它很珍贵,也独一无二。因为它是你的,每个人都有最初的梦想,但陆续的被大多数人抛弃了,真正实现的只有那些一心一意坚持实现它的人。
当梦想被打上问号,也不要放弃,要一如既往的守护他,实现它。