春天象调皮的小姑娘,挥着一支神奇的魔术笔,向空中一点,世界不经意间全变了样!
那春风,不再有冬天的凛冽,暖暖的,柔柔的,直往人的心窝里吹。
她蘸了淡淡的娥黄,随意向路边点去,那一丛丛,一簇簇的迎春花登时精神起来,穿上崭新的新衣,在春风里微微摇曳,炫耀着一团团淡黄的美丽。
她飞过江河,河水也涂了油似的,青绿起来,翻着白色的浪花,唱着春天的歌谣,欢快地奔向远方。
她掠过柳林,那柳条也象着了魔法一般,将蕴蓄了一冬的。精神从枝条间鼓胀出来,泛着淡绿的小芽,远远望去,象笼着一丛丛的青烟。
她赤着美丽的脚踝,轻轻踏过田野,那成片的枯黄的草地,瞬间变成了黄绿的地毯。无数的嫩绿的小草,象听到了她的召唤,齐刷刷地从土里钻出来,油油的,嫩嫩的,显示着生命的顽强。
春天钻进果园,杏树、桃树、李树次弟开放,淡淡的白,淡淡的黄,淡淡的粉,风里飘着一丝甜味,沁人心脾。
宛如生命的周而复始,春天,她预示着新生,给人以希望,予人以坚强!