春天来了作文
春天来了,万物复苏,鸟语花香,窗外的景象吸引着我,让我忍不住想出去看看。于是,今天,我带着愉悦的心情跑到楼下,准备去感受春天。
触摸了大树,我来到几朵花前,想学安静用手拢住花。于是,我闭上眼睛,慢慢地伸出双手,然后伸到我认为差不多的地方,再把手指慢慢地合拢。这时,我感觉我的手好像碰到了什么东西,“我拢住了!我拢住了!”我不禁大叫起来。可是,我睁开眼睛一看,却发现我什么也没有拢住,我的手碰到的东西其实就是我的另一只手,害得我白高兴一场。于是,我心想:我闭着眼也搞不出什么名堂,干脆就睁眼摸吧。于是,我伸出双手,触摸着每朵花,这些花的花瓣和叶子,是那样柔软,那样娇嫩,仿佛一拉就会掉下来。我试着去拉一小片叶子,没想到却花了不少力气,我这才感受到了生命的顽强。
这次我仅仅对自己家楼下的景物进行了触摸,就有如此大的收获,那么真正的大自然呢?让我们一起触摸春天吧!