校园的美丽景色作文
在我们学校里,有一座漂亮、精致的假山。这座假山的周围有许许多多的花草树木,假山的下面有一个小小的水池,水池上有一座小桥,据说水池里以前还有小鱼呢!
假山旁边的花草树木可真不少,有又大又绿的榕树,有美丽的鸡蛋花树,有多得数不清的小花小草。红的、黄的、绿的、粉的、白的,那么多的颜色,好像给假山穿了一件彩色的衣裳。
其中,我最喜欢的就是大榕树。这么大的树,树干多得数也数不清。枝上的“胡须”一条缠着一条,一捆绕着一捆。有的“胡须”直垂到地面上,好像要伸进泥土里。有的“胡须”太长了,一半的“胡须”都垂到水里了。有的“胡须”把自己放在另外一根树枝上,好像在乘凉。大榕树的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,每一片绿叶上似乎都有一个新的生命在颤动。
鸡蛋花树也是假山中的一大“美女”。它的叶子虽然不是很密,也没有大榕树叶那么绿,也没那么漂亮,但它的花却足以成为假山中的奇景!虽然没有桂花那么小巧玲珑,也没有睡莲那么令人沉醉,可它的含羞带笑让它的美丽更加显出。它的花中间是黄色的,越往外越淡,渐渐地,到最外面的就变成了白色,还散发着淡淡的清香,就好像一个小姑娘身穿美丽的裙子,亭亭玉立地站在那里。
看,一只可爱的小鸟飞了出来,身上花花绿绿的,在欢快地叫着,飞来飞去,好像在说:“叽叽,有谁来陪我玩呢?”“叽喳!”榕树里传来一声鸟叫。原来是那只小鸟的好伙伴他们在一起欢乐地游戏,叽叽喳喳地叫着。
校园,是你帮助我踏入知识的殿堂,你将你的博学无私的奉献了出来;校园,是你指导我迈向友谊的天地,你将你的宽阔展现到我们眼前。