中国最重要的传统节日—春节。春节气氛十分热闹,最近我进行了考察如下:
一、市场,街道等忙碌的人们
许多人都来到街上,非常的拥挤,看着应有尽有的货物,人们都忙着办年货,大家都满脸笑意,最高兴就是卖货的,因为他们挣了很多钱,街上人山人海,非常热闹,大家都满载而归。
二、三十晚上(除夕夜)
三十晚上是最热闹的一天,家家赶做年菜,到处是酒肉的香味男女老少都穿起新衣,门外贴上了红红的对联,屋里贴好了各色的年画。除夕夜灯火通宵,不许间断,鞭炮声日夜不绝。在外面工作的人,除非万不得已,必定赶回家来吃团圆饭。这一夜,除了很小的孩子,没有什么人睡觉,都要守岁。