年夜饭作文
今天是除夕夜,我们一家早早地来到新好口福酒店吃年夜饭。
我们到了那时发现有的人家已经开始吃了,可能是要回家看春晚的原因吧!
我们来到府后厅,找了个位置坐了下来。过了一会儿,人来全了就开饭了。
“哇!今天的菜好丰盛呀。”我们一群小孩子大声叫道。有鸡翅,牛排,红烧鸡、黑椒柳柳……这可把我这个小饭桶高兴坏了。我一会把这个菜夹到碗里,一会把那个菜夹到碗里,嘴里还塞得满满的,姑姑见到我这个样子连忙拿起手机拍了下来。最受大家欢迎的当然要数牛排了。牛排一上来,我们几个小孩子就抢光了,因为我是女孩没有抢过那些男孩。叔叔见状连忙让服务员阿姨再点一份牛排,那一份牛排我吃了好多可开心了。
饭吃得差不多了,就开始敬酒了。可哥哥们都不愿意去,只好我一个人去。我先从长辈敬起。“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”“祝姑奶奶姑爷爷身体健康,万事如意。”长辈敬完了,就敬爸爸妈妈这一辈的了。“祝爸爸妈妈工作顺利,笑口常开。”“祝叔叔阿姨财源滚滚,合家幸福。大家听了直夸我会说话,还让哥哥们向我学习。我听了可开心了。
今晚我真开心!