年夜饭的优秀作文
除夕晚上,每家每户都围坐在桌前吃年夜饭,我们家也不例外。
爷爷家的餐桌上摆满了丰盛的菜肴,有天上飞的、地上跑的、水里游的,都是我喜欢吃的美味。大人们聊着家庭琐事,谈笑风生;我和哥哥谈论着学校里的趣事,还有打电脑游戏的诀窍。
终于开饭了,我连忙将筷子伸向黄桃果盘,可是爸爸拦住我说:“你是家里最小的,要说点祝福语作开场白,大家才能开始吃饭。”我赶紧举起杯子说:“祝全家身体健康,万事如意,阖家欢乐。”大家都高兴地和我碰杯。放下酒杯,我赶紧夹了一块黄桃,塞进嘴里,又夹了块香肠,狼吞虎咽地吃了起来。吃了一会儿,爷爷端上了热气腾腾的鸡汤煲,把两只鸡腿扭下来,分给我和哥哥,说:“吃块鸡肉,祝你们在鸡年吉祥如意。”叔叔最拿手的清蒸石斑鱼也上桌了,叔叔说:“赶紧趁热吃,吃鱼年年有余啊!”这时,我早就向爷爷预定的八宝饭也蒸好了,吃着这热气腾〈WWW.HAOZUOWEN.NET〉腾、香甜可口的八宝饭,心里祝福全家生活甜甜蜜蜜,幸福美满。
吃饱了饭,我和哥哥到外面放了几个礼花。火树银花,照亮了院子。再回到家里的时候,爷爷、奶奶已经把饺子煮好了,我们每个人又吃了几个团圆饺子。全家围坐在电视机前看春节晚会。除夕夜过得可真开心啊!