年夜饭作文
年夜饭是一年最后吃的团圆饭,团圆饭肯定有它的由来。
年夜饭的由来:辞年,在除夕吃丰盛的晚餐,俗话叫做“年夜饭”,也有的地方叫“团年饭”、“合家欢”、“分岁酒”。江南每年吃年夜饭的时候,家家户户都要把大门关,敲击碗筷,吃完年夜饭后,就要将桌子移开。这年夜饭的由来。
让我来你每家每户做的年夜饭着与方法。
“除夕全家福”着全家人一身一世幸福,方法:大白菜煮熟后螃蟹洗干净加入锅中,虾再放入锅中,就了。“年年有余”着每年都有巨大的收获,方法:把虾放入锅中煮二钟就可以吃了。这两道菜有些人做不到,它是亲人对你的渴望,希望你天天幸福,每一年都有收获。家人我们才做出这样的菜来支持我们,鼓励我们。
我家的年夜饭有特点,特点都比其它地方的年夜饭好。
年夜饭特点:“五谷丰登”香脆可口、营养丰富,最大的特点美味,那黄瓜片的,煮美味。“竹报平安”鲜嫩,一只只虾撒在了锅里,吃美味可口。样?年夜饭的特点吧!
年夜饭是与家人吃的团圆饭,这团圆饭着与家人一世幸福美满,天下并不是每个人都有自己幸福的家,大家与其没有家,不如大家自己制造家,当我们吃着那一口口年夜饭,应该想着远方的亲人,也该想想没有家庭,是多么无助。
我们每天都在吃着饭,可年夜饭却不,它是与亲人相聚象征。