今年,是第一次只有我们一家人在广州过年,想把家里打扮、布置得漂漂亮亮、喜气洋洋的,就准备去芳村买年花、鱼!
为什么要去芳村呢?因为那里是年花和鱼的批发市场,据说又便宜又好。我们开车花了一个小时,千辛万苦才来到芳村花鸟批发市场。
一下车,我们迫不及待地想进花市,刚进花市,我就看见了蝴蝶兰,这是我第一次看见这种花,十分特别,长得十分像蝴蝶!在花丛中飞来飞去!而且,它的颜色有各种各样,有黄的、蓝的、红的、白的、绿的,五颜六色,瑰丽无比!我十分喜欢蝴蝶兰,把蝴蝶兰买回了家!
第二喜欢的是年桔!一看上去,有茂盛的树叶,上面还有又大又圆的桔子,十分好看,美丽动人!听说,年桔里面还有更深奥的道理!之所以人人过年买年桔,是因为年桔的意思是:大吉大利,所以我们家买了一盘大桔子树!
水仙花那可漂亮了!它一开花就香得很,清香扑鼻,开得是一朵小黄花,有六朵花瓣,十分美丽!我也把它买回了家!
芳村不但有美丽的年花,还有漂无比的。鱼呢!
一进卖观赏鱼的地方,我就看得眼花缭乱,各种各样的鱼在我面前,我个个都想买,欣喜若狂!
我一共买了三种鱼,第一种是荧光斑马,一到了半夜,它就像灯一样,闪出一阵光芒,十分美丽!第二种鱼食蕾丝孔雀,它的尾巴特别好看,像雷的图案,线条又像丝一样,弯来弯去!第三种鱼食清道夫,它是清理鱼缸的,酷酷的,十分美丽!
今天,我们满载而归,太好了!我太高兴了!