写端午节的日记
端午节盼星星,盼月亮。终于盼到了端午节。因为“端午”又称“重五”;所以许多习俗就与“五”这个数字联系在一起。用红、黄、蓝、白、黑五色丝线搓成彩绳系在儿童的脖领、手腕或足踝上,称为长命缕。各家要插上“五端”:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。南方过端午节要吃“五黄”:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子、雄黄酒。无论南方北方,这一天还要用雄黄在儿童的额头上画个‘王’字,并且佩戴五颜六色的香囊。
粽子出笼了,我第一个吃的就是我自己包的,虽然不是很好吃,但是我已经很满足了。五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,龙船下水喜洋洋。